Общество

Изольда Сахарова, «Мисс Татарстан»: «Опошлить можно любую идею»

Изольда Сахарова прокомментировала материал Daily Mail о необычных головных уборах участниц главного республиканского конкурса красоты.
24.01 11:22

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). После завершения конкурса «Мисс Татарстан» в Казани зарубежный таблоид Daily Mail раскритиковал наряды конкурсанток за головные уборы «в форме клеток, похожих на аксессуары для бондажа» (одна из составляющих субкультуры БДСМ — прим. Т-и). 

Финал конкурса

Перед стартом конкурса президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова отметила, что в этом году произошла своеобразная революция стилистики шоу. Первый выход был в строгих черных платьях, десятка финалисток предстала в брючных костюмах – ярких красных пиджаках и черных брюках клеш. На церемонию награждения девушки вышли в нарядах известного дизайнера из Ливана Варанта Арбамяна. Но больше всего внимание зрителя привлекло дефиле конкурсанток в черных купальниках и оригинальных головных уборах.

Изольда Сахарова была удивлена, услышав критику от зарубежных СМИ. В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» она пояснила, что пребывает в шоке от буйной фантазии некоторых людей.

«Мы были просто в шоке, услышав об этом. Удивляюсь бурным ассоциациям этих людей, и мне просто интересно, как у таких людей мозг вообще устроен. Над показами девушек работает целая команда: это режиссерская группа, хореографы и я как автор проекта. Это был fashion-выход. Модели продефилировали в закрытых купальниках, на голове у них были уборы с дизайнерскими украшениями. Просто удивительно, как сработала фантазия у людей. После публикации в зарубежном источнике мы вообще в первый раз услышали об этом термине (БДСМ – прим. Т-и), полезли в «Гугл» – и поняли, что опошлить можно любую идею. Мы всегда трепетно относимся ко всему, что делаем. Вот уже 19 лет», – отметила И.Сахарова. 

К слову, этот случай не первый, когда дирекция организации сталкивается с подобными препонами. Недавно, например, для детского конкурса «Мини Мисс Татарстан» на плакате нарисовали радугу, и, как оказалось, этот символ тоже нельзя использовать. «Любое понятие можно извратить до неузнаваемости, включая цвета! Голубой, розовый…», – сказала собеседница агентства.

Напомним, конкурс «Мисс Татарстан» завершился 22 января. Победительницей 19-го конкурса «Мисс Татарстан» стала 22-летняя Зульфия Шарафеева из Сабинского района. Обладательница главной короны была выбрана единогласно. Теперь девушке предстоит защищать честь республики на конкурсе «Мисс Россия».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ встретился в Анкаре с представителями татарской общины

Рустам Минниханов поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры.

Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера в РТ покинул свой пост

Кадровые перестановки в ведущих клиниках республики произвел министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Организации по поддержке бизнеса РТ и Турции подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках встречи Президента Татарстана и министра экономики Турции.

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Галявов: Я уверен, что к чемпионату мира станция «Дубравная» будет открыта

Открытие станции назначено на 9 мая, но из-за погодных условий дата может быть перенесена.