Спорт

Колобков: Никаких предпосылок к недопуску российской сборной на ОИ-2018 нет

Министр спорта России уверен «в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК».
01.02 15:00

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр спорта РФ Павел Колобков после расширенного заседания коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ заявил, что предпосылок к недопуску российской сборной на Олимпийские игры 2018 года нет.

«Наша команда готовится к Олимпийским играм. Вы видите, какие результаты ребята показывают в зимних видах спорта. Это говорит о том, что наши спортсмены проходят многократные проверки на допинг. Я думаю, что никаких предпосылок к тому, что наша сборная не примет участие в Олимпийских играх, нет. Я уверен в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК», – отметил Колобков.

Также министр прокомментировал подготовку Казани к проведению матчей Кубка конфедераций 2017 года: «Уже через три–четыре месяца мы будем проводить Кубок конфедераций. Фактически – отличная готовность и стадиона, и инфраструктуры. В течение ближайших месяцев мы должны провести три тестовых мероприятия. На одном из матчей проведем тестирование и Fan-ID, и систем пропуска на стадион. Сейчас эти вопросы обсуждали на встрече нашей рабочей группы. Мы считаем, что Казань готова к проведению Кубка конфедераций».

Татарстан сегодня является одним из лидеров российского спорта и отлично выполняет Стратегию развития спорта в России до 2020 года. «У нас очень много регионов, которые выполняют целевые показатели. В нашем смотре-конкурсе регионов очень большая конкуренция. Но Татарстан, конечно, один из лидеров в спорте. В некоторых областях республика уже достигла целевых показателей 2020 года. У вас очень много интересных программ, которые, по сути, являются уникальными и могут быть использованы многими регионами России для развития спорта. Заседание коллегии прошло сегодня в очень конструктивном и рабочем режиме. После проведения Универсиады 2013 года Татарстан получил не только наследие спортивных объектов, кадров и волонтерского корпуса, но и опыт организации подобных событий. Уверен, что вся та работа, которая сегодня проводится в Татарстане, приведет к серьезному результату на многих крупнейших соревнованиях. Скоро мы увидим спортсменов, представляющих республику, среди лидеров сборных России и мирового спорта», – добавил глава Минспорта РФ.

Кроме того, П. Колобков сообщил, что в скором времени регионы страны откажутся от параллельного зачета спортсменов (при параллельном зачете спортсмены выступают одновременно за два региона – прим. Т-И). По словам министра, этот вопрос является непростым. «Отказ от параллельного зачета – это вопрос очень важный, и он обсуждается сейчас со многими регионами. Это, конечно, идеал. У ряда регионов и федераций есть, скажем так, альтернативное мнение по этому вопросу. Но такой механизм нужен, и думаю, что в ближайшее время мы его создадим. Помимо Татарстана от параллельного зачета отказалась Москва. К этому вопросу вообще нужно подходить очень аккуратно», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.