Спорт

Колобков: Никаких предпосылок к недопуску российской сборной на ОИ-2018 нет

Министр спорта России уверен «в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК».
01.02 15:00

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр спорта РФ Павел Колобков после расширенного заседания коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ заявил, что предпосылок к недопуску российской сборной на Олимпийские игры 2018 года нет.

«Наша команда готовится к Олимпийским играм. Вы видите, какие результаты ребята показывают в зимних видах спорта. Это говорит о том, что наши спортсмены проходят многократные проверки на допинг. Я думаю, что никаких предпосылок к тому, что наша сборная не примет участие в Олимпийских играх, нет. Я уверен в разуме и в профессиональном подходе руководителей международных федераций и представителей МОК», – отметил Колобков.

Также министр прокомментировал подготовку Казани к проведению матчей Кубка конфедераций 2017 года: «Уже через три–четыре месяца мы будем проводить Кубок конфедераций. Фактически – отличная готовность и стадиона, и инфраструктуры. В течение ближайших месяцев мы должны провести три тестовых мероприятия. На одном из матчей проведем тестирование и Fan-ID, и систем пропуска на стадион. Сейчас эти вопросы обсуждали на встрече нашей рабочей группы. Мы считаем, что Казань готова к проведению Кубка конфедераций».

Татарстан сегодня является одним из лидеров российского спорта и отлично выполняет Стратегию развития спорта в России до 2020 года. «У нас очень много регионов, которые выполняют целевые показатели. В нашем смотре-конкурсе регионов очень большая конкуренция. Но Татарстан, конечно, один из лидеров в спорте. В некоторых областях республика уже достигла целевых показателей 2020 года. У вас очень много интересных программ, которые, по сути, являются уникальными и могут быть использованы многими регионами России для развития спорта. Заседание коллегии прошло сегодня в очень конструктивном и рабочем режиме. После проведения Универсиады 2013 года Татарстан получил не только наследие спортивных объектов, кадров и волонтерского корпуса, но и опыт организации подобных событий. Уверен, что вся та работа, которая сегодня проводится в Татарстане, приведет к серьезному результату на многих крупнейших соревнованиях. Скоро мы увидим спортсменов, представляющих республику, среди лидеров сборных России и мирового спорта», – добавил глава Минспорта РФ.

Кроме того, П. Колобков сообщил, что в скором времени регионы страны откажутся от параллельного зачета спортсменов (при параллельном зачете спортсмены выступают одновременно за два региона – прим. Т-И). По словам министра, этот вопрос является непростым. «Отказ от параллельного зачета – это вопрос очень важный, и он обсуждается сейчас со многими регионами. Это, конечно, идеал. У ряда регионов и федераций есть, скажем так, альтернативное мнение по этому вопросу. Но такой механизм нужен, и думаю, что в ближайшее время мы его создадим. Помимо Татарстана от параллельного зачета отказалась Москва. К этому вопросу вообще нужно подходить очень аккуратно», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстанцы вышли на главную сцену ВФМС «Медалс Плаза» в ходе Фестиваля национальных культур и сорвали овации.

Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году

На церемонии закрытия 44-го мирового чемпионата WorldSkills делегации России передали флаг международного состязания.

Грантовая поддержка татарских общественных организаций увеличится до 10 млн рублей

Вопрос увеличения размеров грантов согласован с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

«Это непередаваемое чувство», – прокомментировал свою победу Вадим Поляков.

Василь Шайхразиев: «Нам делить нечего. Мы должны работать во благо татар»

В Казани прошло заседание президиума Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар.