Культура

Бельгийский скрипач Роби Лакатош и Госквартет имени Глинки выступят на фестивале L’arte del arco

Концертная программа продлится пять дней и охватит три города республики: Казань, Набережные Челны и Нижнекамск.
07.02 17:15

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Бельгийский скрипач, «король цыганской скрипки» и мастер импровизации Роби Лакатош, цимбалист Ено Иштван Листеш из Венгрии, Госквартет имени М. Глинки и один из лучших российских альтистов Илья Гофман станут гостями фестиваля L’arte del arco, который пройдет в Татарстане с 15 по 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба Казанского камерного оркестра La Primavera.

Концертная программа охватит три города республики: Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. Музыкантам предстоит сыграть пять концертов. В программе L’arte del arco – произведения Вивальди, Римского-Корсакова, Шуберта, Элгара, Франка, Брамса и Бриттена.

«Потрясающий скрипач Жиль Апап, который все-таки приехал в Казань, и все участники предыдущего фестиваля установили такую высокую исполнительскую планку, что мы просто не имели право ее понижать. Про все предстоящие выступления можно с уверенностью сказать: "Это будет бомба!"» – заметил художественный руководитель L’arte del arco и Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов.

По традиции приглашенные солисты дадут бесплатные эксперт-классы для воспитанников музыкальных школ. В этом году своим мастерством с начинающими музыкантами поделятся Доменико Нордио, Илья Гофман, Степан Якович и Олег Смирнов.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.