Общество

Персонажи мультфильмов избавят от агрессии попавших в СИЗО Бугульмы подростков

Тема рисунков для стен камеры в СИЗО была подобрана с учетом мнения психолога учреждения, а также самих подростков, содержащихся там.
14.02 00:32

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). В бугульминском СИЗО после капитального ремонта открыли шестиместную камеру для несовершеннолетних, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН России по РТ.

В помещении полностью заменили сантехнику, полы, установили пластиковые окна. Стены камеры украсили известными мультипликационными героями. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.

Тема рисунков была подобрана с учетом мнения психолога учреждения, а также самих подростков, содержащихся в СИЗО.

В следственном изоляторе всего две камеры для несовершеннолетних, первая была отремонтирована более полугода назад, ее стены также украшены мультипликационными героями. Учитывая положительный опыт арт-терапии в работе с подростками, было принято решение вторую камеру украсить в том же стиле.

«Такой дизайн стен помогает им снять эмоциональное напряжение, агрессию, тревожность, способствует положительному настрою», — прокомментировал старший психолог следственного изолятора №3 Михаил Фомин.

На сегодняшний день в СИЗО №3 содержатся четверо несовершеннолетних. Все они находятся в одной четырехместной камере, поэтому обновленная камера пока пустует. 

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.