Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов поручил профильным министерствам РТ изучить проекты резидентов ИЦ «Сколково»

Дмитрий Медведев в подмосковном Сколково провел заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России.
14.02 18:15

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на площадке инновационного центра «Сколково» провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. В работе заседания принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

До начала заседания Дмитрий Медведев в сопровождении членов президиума Совета, в число которых входит и Рустам Минниханов, ознакомился с инновационными разработками компаний-резидентов фонда «Сколково». Президент Татарстана поручил профильным министерствам республики внимательно изучить наработки и возможность их применения в РТ.

Повестка дня заседания включала в себя ряд вопросов, в том числе: реализация проектов Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России; план реализации Национальной технологической инициативы в 2017 году; «дорожная карта» «Технет» Национальной технологической инициативы.

«Темой инноваций в стране стали системно заниматься в 2009 году, тогда и была создана Комиссия по модернизации экономики. В 2012 году появился совет, который продолжил работу комиссии, и президиум совета. С тех пор нам удались определенные вещи. Мы все-таки продвинулись в этом направлении вперед», – отметил в своем выступлении Дмитрий Медведев. В качестве примера он привел «Сколково», на территории которого проходило заседание. Глава Правительства РФ отметил, что инновационный центр обладает серьезными возможностями коммерциализации технологий и инфраструктурой мирового уровня, в том числе крупнейшим в Европе технопарком.

«Во всем этом значительную роль сыграли проекты, которые мы вели в рамках комиссии и совета по модернизации. Фактически уже тогда мы внедрили элементы проектного управления, когда объединили усилия не только государства, но и бизнеса, науки, образования. Мы тогда утвердили все эти важнейшие проекты. В результате у нас действительно стали активно развиваться программы по созданию собственных суперкомпьютеров и собственных супермощных вычислительных сетей. Созданы весьма серьезные технологии в ядерной энергетике и космической сфере. Заработали современные фармацевтические предприятия полного цикла – здесь вообще все обстоит весьма неплохо», – подчеркнул Премьер-министр России.

Дмитрий Медведев отметил, что всего было запущено 37 проектов и как минимум три четверти от этого числа успешно реализованы.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.