Общество

Лейла Фазлеева вручила награды лучшим студенческим трудовым отрядам Татарстана

Среди победителей премии трудящейся молодежи – штабы трудовых отрядов КНИТУ-КХТИ, многопрофильного колледжа Чистополя и Нижнекамский центр СТО.
17.02 15:46

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня в Казани на открытии форума трудящейся молодежи Татарстана «Не словом, а делом!» помощник Президента РТ по социальным вопросам Лейла Фазлеева вручила награды лучшим студенческим трудовым отрядам республики и передала собравшимся в зале участникам движения, ветеранам труда и представителям трудовых династий обращение Рустама Минниханова.

«Так же, как и раньше, сегодня на стройотряды возлагаются задачи по формированию высоких нравственных качеств, патриотизма и социально-трудовой адаптации молодежи, которая умеет создавать и быть полезной обществу. Отрадно, что именно в этот день, 17 февраля, мы проводим второй республиканский форум "Не словом, а делом!". Надеюсь, он станет одной из базовых площадок для популяризации рабочих профессий, привлечения подрастающего поколения к реализации республиканских проектов и программ», – зачитала со сцены обращение Президента РТ Лейла Фазлеева.

Награды из рук помощника Президента РТ под бурные овации зала принимали руководители штабов СТО. В номинации «Штаб СТО среди профессиональных образовательных организаций РТ» победителем был признан штаб СТО многопрофильного колледжа Чистополя. Поднявшись на сцену, командир чистопольского штаба получил сертификат на грант в 60 тысяч рублей на развитие деятельности отряда.

В номинации «Местный штаб СТО года» награду получил руководитель Нижнекамского центра СТО Андрей Кубышкин. Победителю были вручены памятная статуэтка и грантовый сертификат на сумму 70 тысяч рублей. Лучшим «Вузовским штабом СТО» в 2016 году был признан штаб СТО «Технолог» КНИТУ-КХТИ. Командиру штаба университета Максиму Ильдееву Лейла Фазлеева вручила сертификат номиналом в 100 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.