Спорт

Татарстанские бадминтонисты завоевали «серебро» чемпионата Европы среди смешанных команд

Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев выступали в составе сборной России.
20.02 16:45

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Студенты Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев стали серебряными призерами чемпионата Европы по бадминтону среди смешанных команд. Об этом сообщает Федерация бадминтона РТ.

На прошедшем в Польше чемпионате Старого света татарстанцы выступали в составе сборной России. Групповой этап российская команда прошла без потерь, одержав победы над поляками и испанцами. В четвертьфинале россияне переиграли сборную Франции, а в ½ финала сенсационно одолели команду Англии и вышли в финал. В решающей стадии сборная России уступила датчанам.

«У нас собралась хорошая команда, и приятно, что тренерский состав сборной доверял место во многих матчах членам сборной Татарстана. Анатолий Ярцев по итогам чемпионата выполнил норматив мастера спорта международного класса. Евгения Косецкая показала очень хорошую игру, особенно хочется отметить матч против француженки Дельфины Лансак. Женя проиграла ей в январе этого года на международном турнире в Эстонии. После той игры мы разобрали ошибки, были выявлены уязвимые стороны соперницы и построен план на игру, который Евгении удалось осуществить», – отметил личный тренер Косецкой и Ярцева Игорь Назаров.
 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.