Политика, Общество, Hi-Tech

Доля пользующихся государственными услугами в электронном виде татарстанцев достигла 79,7 процента

Роман Шайхутдинов отметил, что такой результат достигнут благодаря особому контролю Правительством РТ.
15.03 19:18

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Доля жителей Татарстана, пользующихся государственными услугами в электронном виде, по данным Росстата, достигла 79,7 процента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

Лидером по этому критерию среди субъектов Российской Федерации Татарстан становится второй год подряд. Как отмечают в ведомстве, такие показатели свидетельствуют о том, что регион смог досрочно выполнить один из «майских» указов Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Согласно документу, в регионах страны к 2018 году не менее 70 процентов населения должно государственные и муниципальные услуги именно в электронной форме.

«В Татарстане популяризация электронных госуслуг находится на особом контроле Правительства республики. Проводится большая работа по внедрению на Портал новых услуг и оптимизации уже существующих. Напомним, что на сегодняшний день Портал предоставляет 240 услуг и сервисов», – прокомментировал заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ подчеркивает, что процент получения госуслуг в электронном виде среди татарстанцев стабильно рос последние три года. Еще в 2014 году такой возможностью пользовались 63 процента жителей РТ, в 2015 году – 65,2 процента. Значительный прирост до уровня 79,7 процента в ведомстве связывают как с популяризацией электронных услуг, так и с расширением их перечня.

Так, в 2016 году в Татарстане было оказано 83,4 млн услуг, что обеспечило рост критерия на 40 процентов. Одна из самых востребованных, запись на прием к врачу, за 2016 год приросла по популярности на 90 процентов – ею воспользовались 11,4 млн раз.

«В Татарстане популяризация электронных госуслуг находится на особом контроле Правительства республики. Проводится большая работа по внедрению на Портал новых услуг и оптимизации уже существующих. Напомним, что на сегодняшний день Портал предоставляет 240 услуг и сервисов», – прокомментировал Роман Шайхутдинов.

В топ-5 лидирующих регионов по охвату населения электронными госуслугами входят также Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашская Республика,
Тюменская область и Москва.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.