Политика, Общество, Наука и образование

Журналист АО «Татмедиа» стал лауреатом профконкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость»

По итогам 2016 года фондом отмечены в общей сложности восемь представителей СМИ Татарстана.
21.03 13:38

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Журналист филиала ОА «Татмедиа» Светлана Загидуллина (газета «Волжские зори») в числе восьми татарстанских представителей СМИ стала лауреатомIII Всероссийского конкурса журналистских работ фонда Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

Лауреатам из Татарстана победу принесли материалы о росте промышленного потенциала России, поддержке отечественных наукоемких производств и импортозамещении. Публикация Светланы Загидуллиной касалась дополнительного образования, актуальности и важности передачи забытых ремесел молодому поколению.

«Журналисты, которые смело предают огласке важные проблемы, не боятся заявить о своей позиции и отстаивать ее, заслуживают большого уважения и нуждаются в поддержке. Мы рады, что журналисты Татарстана были высоко оценены. Надеемся, что участие в медиафоруме ОНФ станет для лауреатов полезным опытом, который позволит окунуться в профессиональную среду, пообщаться с коллегами из других регионов», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев, подчеркнув, что нередко реальное решение проблем начинается с резонанса в средствах массовой информации.

Также лауреатами журналистского конкурса от Татарстана стали Феруза Насырова (ГТРК «Россия-1»), Александра Дорфман (газета «Аргументы и факты. Казань»), Элеонора Рылова (газета «Вечерняя Казань»), Ирина Субеева и Ольга Морская (телеканал «Татарстан-24»), Юлия Скорина («Ваша газета») и Борис Кудряшов (журнал «Эксперт. Татарстан»). Рассмотрев около 4 тыс. заявок от журналистов 969 региональных СМИ, фонд ОНФ «Правда и справедливость» отметил 442 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров со всей страны.

Победители приглашены с 1 по 3 апреля в Санкт-Петербург для участия в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.