Общество

В Казани наградят финалистов конкурса «Юрист года»

По итогам пройденных конкурсных заданий участники получат возможность пройти профессиональную стажировку.
27.03 23:37

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). 28 марта в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоится церемония награждения участников республиканского конкурса «Юрист года». По итогам пройденных конкурсных заданий они получат возможность пройти профессиональную стажировку, сообщает пресс-служба РМОО «Лига студентов РТ».

Целью конкурса «Юрист года» является поддержка и развитие профессиональных навыков будущих правозащитников, а также формирование молодежного кадрового потенциала в сфере юриспруденции Республики Татарстан.

Руководитель конкурса «Юрист года» Эльвира Гибадуллина считает, что проект направлен на практическое познание правовой системы: «В университете все мы получаем в основном теорию, а когда выходим "в свободное плавание", понимаем, что там катастрофически не хватает практики. Программу проекта мы составляли, опираясь на то, чтобы участники как можно больше смогли попрактиковать свои знания», – отмечает она.

На проект было подано 80 заявок. Участниками конкурса стали студенты 2 – 4-го курсов юридических факультетов ведущих вузов республики очной формы обучения. Образовательный интенсив включал общение с практикующими специалистами в области права. У участников была возможность проявить ораторские способности и выступить в роли юриста при решении правовых вопросов. Также был организован тематический квест, основанный на уголовном и административном законодательствах.

Конкурс состоит из трех этапов: с 25 февраля по 4 марта – заявочная кампания; с 10 по 12 марта – образовательная смена и проведение конкурсных процедур; 28 марта – церемония награждения. Победителями станут сразу три участника на каждом курсе. Победители получат дипломы и ценные подарки, также у всех ребят будет возможность пройти стажировку по своей специальности.

 

Новости по теме

Картина дня

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.