Общество, Наука и образование

Минстрой: Конфликтных ситуаций по качеству стройматериалов для капремонта школ и садов в РТ не было

В течение пяти лет после строительства объекта подрядчик несет гарантийные обязательства по выполненным работам.
27.03 17:15

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане качество строительных материалов, используемых при капремонте школ и детсадов, на сегодняшний день не вызывает у Минстроя РТ нареканий. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Конфликтных ситуаций, связанных с судебными процессами и отказом подрядчиков в добровольном порядке снять вопросы, связанные с некачественным производством работ или некачественным предоставлением материалов, у нас нет, к счастью», – отметил Алексей Фролов.

Заказчиком проведения капитального ремонта образовательных учреждений в Татарстане является ГИСУ – Главное инвестиционно-строительное управление РТ. В функции заказчика входит в том числе и входной контроль за качеством строительных материалов. За каждым объектом закреплен куратор, который как производит подобный контроль, так и следит за общим ходом строительных работ.

«Подрядные организации, которые проводят капремонт, проходят проверку. И если имеются факты, что были применены некачественные материалы или были случаи нарушения герметичности либо разрушения каких-либо элементов, то подрядная организация в течение пяти лет несет ответственность за выполнение этих работ. Если происходят форс-мажорные обстоятельства – к примеру, стихийные явления стали причиной разрушения крыши – в таком случае нами принимается решение совместно с Правительством о приведении объекта в порядок с выделением дополнительных средств. Были у нас и такие случаи», – пояснил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.