Общество

Разработаны схемы разделения пассажиропотоков на Казань-1 в период Кубка конфедераций

По словам Тагира Якубова, также разработаны схемы по отправлению, чтобы минимизировать пересечения футбольных болельщиков и других пассажиров.
30.03 17:26

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Разработаны схемы по разделению пассажиропотоков на казанском железнодорожном вокзале в период проведения футбольных матчей Кубка конфедераций и согласованы с правоохранительными органами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – начальник железнодорожного вокзала «Казань» Тагир Якубов.

«Стояла задача не разделить болельщиков от других пассажиров, а разделить пассажиропотоки по прибытии и отправлении, чтобы люди не сталкивались между собой. Также разработаны схемы по отправлению, чтобы минимизировать возможные пересечения футбольных болельщиков и других пассажиров», – отметил спикер.

Как рассказал Тагир Якубов, в период проведения футбольных матчей на железнодорожных вокзалах будет задействовано максимальное количество досмотровых зон. Около 150 сотрудников вокзала Казань-1 примут участие в досмотровых мероприятиях.

«Встречу болельщиков на вокзале будут осуществлять дежурные сотрудники вокзала и привлеченные волонтеры. Определены места, где будут работать волонтеры. Практически закончена проработка вопроса по установке дополнительной навигации для гостей города. Вокзал Казань-1 практически полностью адаптирован под работу с маломобильными пассажирами. На нас ляжет дополнительная нагрузка – в среднем плюс 12 тыс. человек в сутки», – проинформировал он журналистов.

По словам замначальника ГЖД по Казанскому региону Александра Черемнова, разработаны графики прибытия поездов и занятия ими путей на станции Казань-1. «Расписание поездов, которые курсируют в существующем графике, не изменится. Дополнительные поезда вливаются в график, который есть. Нагрузка будет достаточно серьезной, потому что интервал прибытия и отправления некоторых поездов небольшой, например, до девяти минут», – подчеркнул он.

Александр Черемнов также сообщил, что ведется разработка путеводителя для туристов, которые приедут в Казань на матчи Кубка конфедераций. «Карты или путеводители находятся на доработке. Планируется, что их можно будет приобрести в поездах. Но думаю, что они будут предоставлены и на вокзалах», – заключил он.

К слову, при подготовке к проведению матчей Кубка конфедераций на железнодорожных вокзалах Казани строительно-монтажные работы не планируются. Будет произведен лишь косметический ремонт инфраструктуры: замена брусчатки, покраска, частичное восстановление штукатурки и торцов платформ.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанцам в три раза быстрее начали предоставлять самые востребованные муниципальные услуги

Производительность труда специалистов удалось поднять в среднем в 1,5 раза.

Сабантуй в Казани отметили 218 тысяч человек

Праздник прошел в Березовой роще возле поселка Мирный Приволжского района и в лесопарке Лебяжье в Кировском районе.

Тысячи колумбийцев в Казани помогли своей сборной обыграть Польшу в матче чемпионата мира

Благодаря голам Мины, Фалькао и Куадрадо колумбийская команда разгромила поляков и поставила крест на их перспективах на чемпионате мира.

Рустам Минниханов провел ряд встреч перед матчем Польша — Колумбия

Президент РТ встретился с президентом федерации футбола Венгрии и Чрезвычайным и Полномочным Послом Колумбии в РФ.

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.