Общество

Разработаны схемы разделения пассажиропотоков на Казань-1 в период Кубка конфедераций

По словам Тагира Якубова, также разработаны схемы по отправлению, чтобы минимизировать пересечения футбольных болельщиков и других пассажиров.
30.03 17:26

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Разработаны схемы по разделению пассажиропотоков на казанском железнодорожном вокзале в период проведения футбольных матчей Кубка конфедераций и согласованы с правоохранительными органами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – начальник железнодорожного вокзала «Казань» Тагир Якубов.

«Стояла задача не разделить болельщиков от других пассажиров, а разделить пассажиропотоки по прибытии и отправлении, чтобы люди не сталкивались между собой. Также разработаны схемы по отправлению, чтобы минимизировать возможные пересечения футбольных болельщиков и других пассажиров», – отметил спикер.

Как рассказал Тагир Якубов, в период проведения футбольных матчей на железнодорожных вокзалах будет задействовано максимальное количество досмотровых зон. Около 150 сотрудников вокзала Казань-1 примут участие в досмотровых мероприятиях.

«Встречу болельщиков на вокзале будут осуществлять дежурные сотрудники вокзала и привлеченные волонтеры. Определены места, где будут работать волонтеры. Практически закончена проработка вопроса по установке дополнительной навигации для гостей города. Вокзал Казань-1 практически полностью адаптирован под работу с маломобильными пассажирами. На нас ляжет дополнительная нагрузка – в среднем плюс 12 тыс. человек в сутки», – проинформировал он журналистов.

По словам замначальника ГЖД по Казанскому региону Александра Черемнова, разработаны графики прибытия поездов и занятия ими путей на станции Казань-1. «Расписание поездов, которые курсируют в существующем графике, не изменится. Дополнительные поезда вливаются в график, который есть. Нагрузка будет достаточно серьезной, потому что интервал прибытия и отправления некоторых поездов небольшой, например, до девяти минут», – подчеркнул он.

Александр Черемнов также сообщил, что ведется разработка путеводителя для туристов, которые приедут в Казань на матчи Кубка конфедераций. «Карты или путеводители находятся на доработке. Планируется, что их можно будет приобрести в поездах. Но думаю, что они будут предоставлены и на вокзалах», – заключил он.

К слову, при подготовке к проведению матчей Кубка конфедераций на железнодорожных вокзалах Казани строительно-монтажные работы не планируются. Будет произведен лишь косметический ремонт инфраструктуры: замена брусчатки, покраска, частичное восстановление штукатурки и торцов платформ.
 

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.