Культура

«Созвездие-Йолдызлык» ежегодно обходится Татарстану в 80 млн рублей

Сокращение финансирования приведет к плачевным для всей молодежной политики результатам, заявил продюсер проекта.
03.04 14:38

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Оргкомитет фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» ежегодно обходится республике в 80 млн рублей. Сумма только звучит впечатляюще, на деле бюджет фестиваля не потерпит «урезаний». Попытки его сокращения приводят к плачевным для всей молодежной политики результатам, в то время как фестиваль является не только визитной карточкой республики, но и всемирно признанной эффективной площадкой поддержки талантливых людей.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», член Общественной палаты РТ Дмитрий Туманов.

«Для сравнения: "Президентская елка" обходится в 28 млн 500 тысяч. Приезжает 4 тысячи детей, без российских коллективов смета рассчитана на 15 млн рублей: дети на них получают традиционную сувенирную продукцию, экипировку. Сейчас у нас большая проблема: жюри просматривает 300 номеров в день. Это результат сдерживания финансирования проекта. Созвездие должно проходить не меньше недели. Мы мечтаем, чтобы наш бюджет составил хотя бы одну зарплату игрока "Рубина"», – отметил он.

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.