Общество

Дорожный сервис на федеральных трассах Татарстана признан одним из лучших в России

Росавтодор подвел итоги первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.
19.04 16:35

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Дорожный сервис на федеральных трассах Татарстана, Алтая и Вологодской области признан лучшим в стране, сообщается на сайте Росавтодора.

18 апреля в ведомстве подвели итоги первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс. Большинство наград получили объекты сервиса, расположенные на автомобильных дорогах федерального значения Татарстана, Алтая и Вологодской области. Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заверил, что поощрение лучших объектов дорожного сервиса на федеральных трассах станет ежегодным.

«Приведение дорог в нормативное состояние и увеличение их пропускной способности возрождают популярность автотуризма и ежегодно увеличивают автомобильные потоки, в том числе грузового транспорта. Поэтому развитие объектов дорожного сервиса имеет огромное значение для обеспечения комфорта поездок и безопасности дорожного движения. Водители и их пассажиры должны быть обеспечены местами для комфортного отдыха, станциями технического обслуживания автомобилей. Для этого ведется активная работа с региональными властями и потенциальными инвесторами, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса вдоль наших трасс», – сказал он.

По словам Старовойта, продолжается реализация концепции развития дорожного сервиса на федеральных трассах. В частности, предполагается появление около 900 новых объектов: станций техобслуживания, АЗС, многофункциональных комплексов, пунктов питания и придорожных мотелей. Также субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются льготы по программе «Бизнес-навигатор».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

В Казанском Кремле прошел заключительный концерт «Музыки веры»

За месяц традиционный для Татарстана фестиваль духовной музыки успел посетить крупнейшие паломнические центры республики — Болгар и Свияжск.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.