Общество

Дорожный сервис на федеральных трассах Татарстана признан одним из лучших в России

Росавтодор подвел итоги первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс.
19.04 16:35

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Дорожный сервис на федеральных трассах Татарстана, Алтая и Вологодской области признан лучшим в стране, сообщается на сайте Росавтодора.

18 апреля в ведомстве подвели итоги первого всероссийского конкурса на звание лучших объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральных трасс. Большинство наград получили объекты сервиса, расположенные на автомобильных дорогах федерального значения Татарстана, Алтая и Вологодской области. Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заверил, что поощрение лучших объектов дорожного сервиса на федеральных трассах станет ежегодным.

«Приведение дорог в нормативное состояние и увеличение их пропускной способности возрождают популярность автотуризма и ежегодно увеличивают автомобильные потоки, в том числе грузового транспорта. Поэтому развитие объектов дорожного сервиса имеет огромное значение для обеспечения комфорта поездок и безопасности дорожного движения. Водители и их пассажиры должны быть обеспечены местами для комфортного отдыха, станциями технического обслуживания автомобилей. Для этого ведется активная работа с региональными властями и потенциальными инвесторами, создаются благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса вдоль наших трасс», – сказал он.

По словам Старовойта, продолжается реализация концепции развития дорожного сервиса на федеральных трассах. В частности, предполагается появление около 900 новых объектов: станций техобслуживания, АЗС, многофункциональных комплексов, пунктов питания и придорожных мотелей. Также субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются льготы по программе «Бизнес-навигатор».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.