Экономика и финансы, Политика

Президент РТ провел диалог с министром информационно-коммуникационных технологий Ирана

Рустам Минниханов пригласил иранские стартапы к участию в региональной программе проектов стран Организации исламского сотрудничества.
19.04 18:03

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмудом Ваези, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Исламскую Республику Иран. Фото: Михаил Фролов

Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан – лидер России по развитию инфокоммуникационных технологий, и с конца прошлого года в регионе действует программа стартап-проектов стран Организации исламского сотрудничества. Лидер республики пригласил поучаствовать в этой программе иранские стартап-проекты, технологических менторов, экспертов в сфере ИТ и инвесторов.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Исламскую Республику Иран. Фото: Михаил Фролов

«Татарстан уделяет особое внимание инновационному развитию. В 2015 году в республике была открыта первая очередь ИТ-города Иннополис. На его территории функционируют одноименный университет и особая экономическая зона. Большая работа ведется по области нано- и биотехнологий, производства композитных материалов, робототехники, искусственного интеллекта. Во многих проектах участвуют иностранные компании», – рассказал Президент РТ.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Исламскую Республику Иран. Фото: Михаил Фролов

Рустам Минниханов подчеркнул, что многоплановые связи России и Ирана активно развиваются, поскольку в основе взаимодействия лежит общая приверженность международному праву, а также совпадение позиций по многим ключевым темам глобальной и региональной повестки дня. Татарстан, в свою очередь, активно содействует развитию российско-иранского сотрудничества на региональном уровне. По итогам 2016 года общий объем внешнеторгового оборота Татарстана и Ирана составил 13,3 млн долларов, что в 1,6 раза больше, чем в 2015 году.

Махмуд Ваези высоко оценил действия Татарстана в части укрепления межрегиональных связей с Ираном и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Новости по теме

Картина дня

«Зенит-Казань» обыграл «Сада Крузейро» и вышел в финал клубного чемпионата мира

Полуфинальная игра прошла в Кракове и завершилась уверенной победой казанцев в трех сетах.

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».