Экономика и финансы, Общество

Вкладчики, расторгнувшие договоры с «ТФБ Финанс» в пользу ТФБ, получат страховку АСВ

Составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.
21.04 09:00

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Клиенты инвестиционной компании ООО «ИК "ТФБ Финанс"», расторгшие договоры и попытавшиеся перевести денежные средства на счета в Татфондбанке, смогут получить страховые возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Ранее вкладчики не могли войти в реестр кредиторов, поскольку отсутствовала информация о денежных переводах.

«Министерством экономики Республики Татарстан в рамках взаимодействия с клиентами ООО "ИК "ТФБ Финанс" были выявлены случаи расторжения договоров доверительного управления с направлением денежных средств на счета, открытые в ПАО "Татфондбанк". Из-за отсутствия информации о статусе денежных средств, возвращенных в результате расторжения договоров доверительного управления, такие граждане не могли получить страховое возмещение через банки-агенты, действующие от имени АСВ и за его счет, а также войти в реестр кредиторов. Министерством экономики Республики Татарстан совместно с АСВ проведена работа, по результатам которой такие граждане уже сегодня имеют право получить денежные средства в пределах суммы страхового возмещения (до 1,4 млн. рублей)», – указывается в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что уже составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.

Граждане, которые расторгали договоры доверительного управления до введения моратория на осуществление банковских операций ПАО «Татфондбанк», могут уточнить, имеется ли информация о расторгнутом ими договоре в данном реестре, а также получить дополнительную информацию о порядке действий для получения денежных средств по телефону «горячей линии» Министерства экономики Республики Татарстан (843) 524-90-90.

Новости по теме

Картина дня

Директор Музея изо РТ: Русский музей в Казани – это не значит выставки только русского искусства

Розалия Нургалеева напомнила, что в собрании музея находятся предметы культуры многих народов, в разное время входивших в территорию огромной страны.

Новогодние елки в Казани будут стоить от 300 до 1000 рублей

Елочные базары в столице Татарстана начнут работу 15 декабря.

Владимир Вавилов стал лауреатом Госпремии в области благотворительности

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой отмечен за создание первого в Казани хосписа.

В переданном ГМИИ РТ под выставки Русского музея здании появится планетарий искусств

Десятиметровый купольный свод восстановленного третьего этажа позволит организовать зал на 24 зрительских места.

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.