Экономика и финансы, Общество

Вкладчики, расторгнувшие договоры с «ТФБ Финанс» в пользу ТФБ, получат страховку АСВ

Составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.
21.04 09:00

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Клиенты инвестиционной компании ООО «ИК "ТФБ Финанс"», расторгшие договоры и попытавшиеся перевести денежные средства на счета в Татфондбанке, смогут получить страховые возмещения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Ранее вкладчики не могли войти в реестр кредиторов, поскольку отсутствовала информация о денежных переводах.

«Министерством экономики Республики Татарстан в рамках взаимодействия с клиентами ООО "ИК "ТФБ Финанс" были выявлены случаи расторжения договоров доверительного управления с направлением денежных средств на счета, открытые в ПАО "Татфондбанк". Из-за отсутствия информации о статусе денежных средств, возвращенных в результате расторжения договоров доверительного управления, такие граждане не могли получить страховое возмещение через банки-агенты, действующие от имени АСВ и за его счет, а также войти в реестр кредиторов. Министерством экономики Республики Татарстан совместно с АСВ проведена работа, по результатам которой такие граждане уже сегодня имеют право получить денежные средства в пределах суммы страхового возмещения (до 1,4 млн. рублей)», – указывается в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что уже составлен реестр, в который включена информация о 421 расторгнутом договоре на общую сумму более 327,7 млн рублей.

Граждане, которые расторгали договоры доверительного управления до введения моратория на осуществление банковских операций ПАО «Татфондбанк», могут уточнить, имеется ли информация о расторгнутом ими договоре в данном реестре, а также получить дополнительную информацию о порядке действий для получения денежных средств по телефону «горячей линии» Министерства экономики Республики Татарстан (843) 524-90-90.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.