Общество

Мухаметшин: Пока критически отношусь к деятельности Министерства по делам молодежи и спорту РТ

По мнению Председателя Госсовета, министерству необходимо усилить работу в молодежной политике.
21.04 11:35

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане необходимо усилить работу в части молодежной политики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Глава республиканского парламента признался, что критически относится к деятельности по работе с молодежью Министерства по делам молодежи и спорту РТ. «Я пока критически отношусь в целом к деятельности этого министерства в части молодежной политики, спортом они занимаются. Вся республика занимается спортом, начиная от Президента. Здесь мы добились того, что нас признали спортивной столицей России, но надо усилить работу по молодежной политике. Я обсуждал эту тему и с Президентом Татарстана, и он критически высказался на одной из встреч. Будем наращивать усилия. Может, даже укрепляя кадрами блок, работающий с молодежью», – сказал Мухаметшин.

По его мнению, в республике необходимо «еще научиться работать с молодежью». «Те люди, которые помнят времена, когда была одна партия, пионерия и комсомол, сегодня не понимают, что много новых общественных организаций – студенческих, школьных, по интересам. Каждые люди в этих движениях объединяются. Кто видит, чем они там занимаются? Как их правильно направить? Случилось то, чего мы боялись: раздают детям какие-то блокноты, где приглашают к суицидам, жвачки, в которых прикреплены наркотические вещества. Я думаю, что занятие с молодежью должно быть одним из главных направлений», – подчеркнул он.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.