Общество

В Буинском районе появится новое здание бюро медико-социальной экспертизы

В течение 2017 года в здании будет проведен капитальный ремонт, в ходе которого в бюро создадут все условия для маломобильных групп населения.
21.04 13:00

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Буинском районе Татарстана появится новое здание бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» рассказал руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов.

По его словам, руководством Буинского района было принято решение о передаче бюро МСЭ отдельно стоящего здания общей площадью 300 кв. м с прилегающей к нему территорией. В этом году в здании будет проведен капитальный ремонт. Он ожидается и в здании бюро в Чистополе.

«Что касается здания в Чистополе, то когда-то оно соответствовало всем нормам, но это было в далеких 2006 – 2007 годах. Теперь уже это здание не соответствует требованиям программы “Доступная среда”. И сейчас мы там тоже проведем ремонт. Предусмотрено соблюдение всех норм доступности для маломобильных групп населения и создание комфортных условий для ожидания и получения государственной услуги», – отметил Ригель Низамов.

Работа по совершенствованию системы медико-социальной экспертизы в Татарстане ведется в рамках государственной программы «Доступная среда». Так, в 2016 году было открыто новое структурное подразделение – бюро МСЭ в Азнакаеве, куда на освидетельствование направляются жители трех близлежащих районов республики: Азнакаевского, Бавлинского и Ютазинского. В здании бюро, переданном в федеральную собственность исполкомом Азнакаевского района, при помощи современного оборудования создана полноценная пространственная среда, комфортная для пребывания маломобильных групп населения.

«Здание бюро медико-социальной экспертизы в Азнакаевое полностью адаптировано для граждан, созданы все условия. Оно полностью отвечает требованиям программы “Доступная среда”, в том числе и санитарно-гигиенические помещения», – подчеркнул руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.