Общество

В Казани пройдет республиканский молодежный форум «Наш Татарстан»

На участие в форуме заявлено почти 13 тысяч идей по девяти тематическим площадкам.
21.04 15:00

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В казанском IT-парке с 26 по 27 апреля пройдет ежегодный республиканский молодежный форум «Наш Татарстан». Всего для участия в форуме была заявлена 1281 идея по девяти тематическим направлениям.

Пресс-конференция по форуму

«Республиканский молодежный форум – это брендовый проект Татарстана, он один из лучших в России, он оценен Росмолодежью. В 2010 году Президент РТ Рустам Минниханов поддержал идею Министерства по делам молодежи и спорту РТ и молодежных сообществ республики о создании конкурсной площадки, которая включала бы в себя целый комплекс возможностей и инструментария для талантливой молодежи», – отметил начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов.

По словам исполнительного директора форума «Наш Татарстан» Марии Крюковой, всего для участия в форуме поступила 1281 заявка. Из них эксперты отобрали 176 проектов для очной защиты, которая прошла с 14 по 31 марта в министерствах и ведомствах республики. Лучшие работы будут представлены в финале форума.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.