Общество

Госдума приняла закон о регулировании онлайн-кинотеатров

За несоблюдение законодательства устанавливаются штрафы до 3 млн рублей.
21.04 14:59

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Депутаты Государственной Думы России приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров на территории страны, сообщает RT.

Отмечается, что законопроект вводит понятие «владелец аудиовизуального сервиса» и обязывает владельцев онлайн-кинотеатров и агрегаторов установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ, чтобы не допускать использования сервиса в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

«Закон регламентирует правовой статус аудиовизуальных сервисов, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы либо предоставляющих видеоконтент по подписке (за плату)», – говорится в сообщении на официальном сайте Госдумы.

Закон нацелен на поддержку отечественных информационных ресурсов в условиях непростой международной и экономической обстановки и формированию справедливой конкурентной среды на российском рынке интернет-видео.

За несоблюдение законодательства устанавливаются штрафы до 3 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.