Здоровье и среда

В Набережных Челнах капитально отремонтируют восемь взрослых и шесть детских поликлиник

Изношенность зданий, мебели, оборудования и коммуникаций медучреждений является острой проблемой для челнинского здравоохранения.
02.05 15:02

(Набережные Челны, 2 мая, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В рамках пилотного проекта по модернизации амбулаторно-поликлинической службы республики в Набережных Челнах отремонтируют 14 поликлиник, заявил начальник Управления здравоохранения Олег Сабаев.

По его словам, изношенность зданий, мебели, оборудования и коммуникаций медучреждений является острой проблемой для челнинского здравоохранения.

«Практически все поликлиники нашего города построены в начале 70-х годов. И на протяжении более чем 40 лет в них не проводился капитальный ремонт. Износ поликлиник в отдельных случаях достигает более 60 процентов. Некоторые из них располагаются на первых этажах жилых домов, в зданиях бывших детсадов и не отвечают требованиям СанПиН и СНиП», – сказал Олег Сабаев.

Однако ситуация начинает меняться. В рамках республиканской программы в 2017 году планируется отремонтировать 8 поликлиник для обслуживания взрослого населения и 6 детских поликлиник.

В конце мая завершится капремонт в Доме ребенка. Также в этом году после капитального ремонта начнет работать городская больница № 2. Обновленное медучреждение откроется в середине нынешнего лета.

При обсуждении темы мэр Наиль Магдеев попросил особое внимание уделить ремонту подъездных путей и созданию автопарковок у медучреждений. 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.