Спорт

Хамзат Хасбулатов: Для ребенка выход на поле с футболистом – событие всей жизни

Президент компании «Макдоналдс» в России рассказал о программе эскорта футболистов на Кубке конфедераций и чемпионате мира-2018.
11.05 14:40

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов после старта программы «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» в Казани отметил, что таким образом компания старается привлечь маленьких россиян к занятиям спортом.

«Много лет назад компания “Макдоналдс” стала инициатором программы эскорта игроков – это когда футболисты-участники чемпионата мира выходят на поле вместе с детьми. В Казани будут отобраны 88 детей, которые будут выводить на поле участников Кубка конфедераций. Такая же программа состоится на чемпионате мира, в ней в следующем году поучаствуют более 100 казанцев. Очень важно, чтобы дети от 6 до 10 лет, которые любят футбол и знают о футболе многое, стали участниками этой программы. Сегодня мы вручили право вывести участников Кубка конфедераций 400 детям из многодетных семей и семей, которые нуждаются в поддержке. Поэтому мы решили половину этих приглашений отдать именно этим детям. Также впервые в истории участие в программе будут принимать дети, которые имеют ограничения по здоровью. Главное – то, чтобы мы могли помочь детям и привлечь их к спорту и здоровому образу жизни. Это очень важно. Мы понимаем, что программа не сможет дать такой шанс (выйти на поле с футболистом) всем желающим, но такой шанс всегда есть. Для нас важно, чтобы каждый район и каждый город подходили к выбору таких детей с большой ответственностью, потому что для них это событие запомнится на всю жизнь. Поэтому в рамках чемпионата мира мы достигли соглашения с ФИФА о том, что из 1400 детей-участников этой программы 1200 – это будут российские дети. Таким образом мы постараемся привлечь этих детей к футболу и спорту в целом, это очень важно», – отметил Хасбулатов.

Новости по теме

Картина дня

Узбекский и киргизский танцы победили на «Дне иностранного студента» в Казани

В Казанской филармонии состоялся IV Республиканский фестиваль студенческого творчества.

«Ак Барс» дома разгромил московское «Динамо»

Один из голов в матче забил Данис Зарипов – эта шайба стала для легенды «Ак Барса» первой после возвращения в Казань.

Зарипов впервые забил за «Ак Барс» после возвращения

Нападающий казанской команды забросил шайбу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в ворота московского «Динамо».

В Татарстане на Каме на поиски рыбаков подняли вертолет

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по РТ работает оперативный штаб.

На федеральные дороги в Татарстане израсходовано 9 млрд рублей

На выделенные из бюджета РФ средства были выполнены работы по реконструкции, ремонту, капремонту и содержанию федеральных автодорог.