Спорт

Хамзат Хасбулатов: Для ребенка выход на поле с футболистом – событие всей жизни

Президент компании «Макдоналдс» в России рассказал о программе эскорта футболистов на Кубке конфедераций и чемпионате мира-2018.
11.05 14:40

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов после старта программы «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» в Казани отметил, что таким образом компания старается привлечь маленьких россиян к занятиям спортом.

«Много лет назад компания “Макдоналдс” стала инициатором программы эскорта игроков – это когда футболисты-участники чемпионата мира выходят на поле вместе с детьми. В Казани будут отобраны 88 детей, которые будут выводить на поле участников Кубка конфедераций. Такая же программа состоится на чемпионате мира, в ней в следующем году поучаствуют более 100 казанцев. Очень важно, чтобы дети от 6 до 10 лет, которые любят футбол и знают о футболе многое, стали участниками этой программы. Сегодня мы вручили право вывести участников Кубка конфедераций 400 детям из многодетных семей и семей, которые нуждаются в поддержке. Поэтому мы решили половину этих приглашений отдать именно этим детям. Также впервые в истории участие в программе будут принимать дети, которые имеют ограничения по здоровью. Главное – то, чтобы мы могли помочь детям и привлечь их к спорту и здоровому образу жизни. Это очень важно. Мы понимаем, что программа не сможет дать такой шанс (выйти на поле с футболистом) всем желающим, но такой шанс всегда есть. Для нас важно, чтобы каждый район и каждый город подходили к выбору таких детей с большой ответственностью, потому что для них это событие запомнится на всю жизнь. Поэтому в рамках чемпионата мира мы достигли соглашения с ФИФА о том, что из 1400 детей-участников этой программы 1200 – это будут российские дети. Таким образом мы постараемся привлечь этих детей к футболу и спорту в целом, это очень важно», – отметил Хасбулатов.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.