Культура, Происшествия

В Англии украли единственный экземпляр предыстории «Гарри Поттера»

Приквел из 800 слов описывает действие за три года до рождения Гарри Поттера и рассказывает о Джеймсе Поттере и Сириусе Блэке.
12.05 18:31

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). В Бирмингеме злоумышленники украли приквел «Гарри Поттера», написанный Джоан Роулинг на карточке формата А5. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Би-би-си».

Предыстория из 800 слов описывает действие за три года до рождения Гарри Поттера и рассказывает о Джеймсе Поттере и Сириусе Блэке.

Автор поттерианы создала рукопись 9 лет назад для благотворительного аукциона в поддержку организации English PEN. Тогда она была продана за 25 тыс. фунтов стерлингов.

По данным полиции, приквел был украден в период между 13 и 24 апреля. Правоохранители обратились к общественности в надежде, что фанаты Гарри Поттера помогут найти украденный раритет.

Сама Роулинг призвала поклонников не покупать эту рукопись, если им ее предложат.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.