Общество, Шоу-бизнес

Суд взыскал с родственников Жанны Фриске пропавшие 21,6 млн рублей

Поклонники при поддержке «Русфонда» собрали на лечение Фриске почти 70 миллионов рублей.
19.05 16:33

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Перовский суд Москвы взыскал 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске по иску «Русфонда», сообщает РИА «Новости».

Ответчиками по делу выступали родители российской певицы, а также ее несовершеннолетний сын Платон, интересы которого защищал его законный представитель Дмитрий Шепелев. Суд удовлетворил иск «Русфонда» и постановил взыскать с ответчиков 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей. 

Напомним, поклонники при поддержке «Русфонда» собрали на лечение Фриске почти 70 миллионов рублей. Однако не все деньги пошли на эти цели. Более того, почти 22 миллиона бесследно исчезли.

Представители Дмитрия Шепелева утверждали, что указанную сумму обналичила мать певицы Ольга Фриске, поэтому, по их мнению, иск должен был быть заявлен именно к ней. В «Русфонде» заявили, что деньги были сняты со счетов матерью певицы за две недели до смерти дочери.

Ранее сообщалось, что родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев поделили имущество покойной певицы 15 декабря 2015 года. Ситуация осложнилась тем, что Жанна Фриске не оставила завещание. Согласно закону, спустя полгода после смерти звезды ее родственники и близкие официально получили право на обладание принадлежавшей ей недвижимости. В итоге, двухкомнатная квартира в элитном доме на Красной Пресне досталась родителям Жанны, позднее квартира будет передана Платону. Родители Фриске не хотят менять ничего в квартире и, возможно, в будущем превратят ее в музей.

Шикарный загородный особняк, о котором ходило много слухов и споров, по наследству достался гражданскому мужу покойной звезды – телеведущему Дмитрию Шепелеву.

 

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.