Общество

Депутат Госдумы Отари Аршба: Участники Всемирных игр соотечественников просто в восторге от Казани

В Казани прошла «Партийная лига», участниками которой стали также Александр Карелин и Ирек Зиннуров.
19.05 21:12

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Казани в штабе партии «Единая Россия» прошла «Партийная лига», поводом для которой стали Всемирные игры соотечественников, проходящие в эти дни в Казани.

О поддержке наших соотечественников за рубежом, новых законопроектах, а также профессиональном и школьном спорте сегодня говорили депутаты Госдумы РФ Александр Карелин, Ирек Зиннуров и координатор федерального проекта «Всемирные игры соотечественников», депутат Госдумы РФ Отари Аршба.

«Мы на "отлично" оцениваем проведение игр соотечественников и принимающую сторону – Татарстан. И эту оценку даем не мы, а дети: они просто в восхищении после посещения», – рассказал координатор федерального проекта «Всемирные игры соотечественников», депутат Госдумы РФ Отари Аршба.

«Татарстану есть что показать. Некоторые участники игр, приехавшие в Казань, говорили: "Хотим остаться!"», – поделился наблюдениями депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров. 

Спикеры затронули и тему отношения других стран к российским спортсменам и к России в целом. «Нужно прекратить истерику, которая происходит на бывших советских просторах, нужно восстановить роль русского языка, о чем не однажды было сказано, в том числе и на Всемирных играх соотечественников. Нельзя допускать коверкания истории во многих, теперь уже суверенных, державах, которые отменили даже те праздники, которые символизируют нашую общую победу –  9 Мая», –  отметил депутат Госдумы Александр Карелин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.