Общество

Депутат Госдумы Отари Аршба: Участники Всемирных игр соотечественников просто в восторге от Казани

В Казани прошла «Партийная лига», участниками которой стали также Александр Карелин и Ирек Зиннуров.
19.05 21:12

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Казани в штабе партии «Единая Россия» прошла «Партийная лига», поводом для которой стали Всемирные игры соотечественников, проходящие в эти дни в Казани.

О поддержке наших соотечественников за рубежом, новых законопроектах, а также профессиональном и школьном спорте сегодня говорили депутаты Госдумы РФ Александр Карелин, Ирек Зиннуров и координатор федерального проекта «Всемирные игры соотечественников», депутат Госдумы РФ Отари Аршба.

«Мы на "отлично" оцениваем проведение игр соотечественников и принимающую сторону – Татарстан. И эту оценку даем не мы, а дети: они просто в восхищении после посещения», – рассказал координатор федерального проекта «Всемирные игры соотечественников», депутат Госдумы РФ Отари Аршба.

«Татарстану есть что показать. Некоторые участники игр, приехавшие в Казань, говорили: "Хотим остаться!"», – поделился наблюдениями депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров. 

Спикеры затронули и тему отношения других стран к российским спортсменам и к России в целом. «Нужно прекратить истерику, которая происходит на бывших советских просторах, нужно восстановить роль русского языка, о чем не однажды было сказано, в том числе и на Всемирных играх соотечественников. Нельзя допускать коверкания истории во многих, теперь уже суверенных, державах, которые отменили даже те праздники, которые символизируют нашую общую победу –  9 Мая», –  отметил депутат Госдумы Александр Карелин.

Новости по теме

Картина дня

Эльмира Калимуллина рассказала о причинах назначения ее послом ЧМ по футболу от Казани

По словам артистки, она с радостью исполняет свою просветительскую и информационную миссию.

В ЖК «Салават Купере» откроется офис педиатра

Офис педиатра появится в комплексе по решению Президента РТ.

Минсельхозпрод РТ: В прошлом году в этот период было заготовлено в пять раз больше кормов

По словам Ильдуса Габдрахманова, заготовке сена препятствует «плаксивая» погода.