Hi-Tech, Наука и образование

Китайские ученые создали прототип жидкого Терминатора

Речь идет о каплях жидкого металла, которые обладают устойчивостью и не прилипают к поверхности.
19.05 23:53

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В Китае ученые создали прототип «жидкого Терминатора», пишет «Российская газета» со ссылкой на ScienceAlert.

Речь идет о каплях жидкого металла, которые обладают устойчивостью и не прилипают к поверхности. По мнению разработчиков, они могут стать основой для создания роботов нового поколения: с нежесткой конструкцией, которые будут реагировать на внешние раздражители и менять свою структуру.

Создатели подчеркивают, что в отличие от обычного жидкого металла капли этого вещества оказываются покрыты тонким слоем оксидов, делающего материал липким. В данном случае ученые поместили эти капли в раствор гидроксида натрия и после обработали тефлоном. В результате и получились упругие шарики жидкого металла, которые не липнут к поверхности.

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.