Наука и образование

Студент из Елабуги представит Татарстан на олимпиаде по профмастерству

Максим Семенов стал победителем на республиканском этапе олимпиады.
20.05 05:21

(Елабуга, 20 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Студент Елабужского политехнического колледжа Максим Семенов будет представлять Татарстан на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по специальности «Технология машиностроения».

Елабужанин стал победителем республиканской олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования «Технология машиностроения», сообщают в Елабужском политехническом колледже. В олимпиаде, которая прошла в Набережных Челнах, приняли участие студенты из 6 профессиональных образовательных организаций Татарстана.

Участники отвечали на теоретические вопросы, а практическое задание заключалось в изготовлении детали по заданному чертежу на токарно-винторезных станках 16К20 (сложность практического задания соответствовала уровню второго и третьего квалификационных разрядов по профессии токаря). Кроме того, студенты должны были выполнить профессиональное задание, которое заключалось в разработке технологического процесса изготовления детали.

 

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.