Наука и образование

Студент из Елабуги представит Татарстан на олимпиаде по профмастерству

Максим Семенов стал победителем на республиканском этапе олимпиады.
20.05 05:21

(Елабуга, 20 мая, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Студент Елабужского политехнического колледжа Максим Семенов будет представлять Татарстан на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по специальности «Технология машиностроения».

Елабужанин стал победителем республиканской олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования «Технология машиностроения», сообщают в Елабужском политехническом колледже. В олимпиаде, которая прошла в Набережных Челнах, приняли участие студенты из 6 профессиональных образовательных организаций Татарстана.

Участники отвечали на теоретические вопросы, а практическое задание заключалось в изготовлении детали по заданному чертежу на токарно-винторезных станках 16К20 (сложность практического задания соответствовала уровню второго и третьего квалификационных разрядов по профессии токаря). Кроме того, студенты должны были выполнить профессиональное задание, которое заключалось в разработке технологического процесса изготовления детали.

 

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.