Культура

Шествие капоэйристов, рок-концерт и игры в скрабл пройдут на «Ночи музеев» в Казанском Кремле

Главной музыкальной площадкой музейной ночи станет Пушечный двор.
20.05 06:16

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Сегоня музей-заповедник «Казанский Кремль» присоединится к международной акции «Ночь музеев». Это единственный день в году, когда в музеях можно задержаться до полуночи и дольше. Для любителей искусства, рока, зажигательных танцев и ночных экскурсий музей-заповедник подготовил особую программу.

Как рассказали в музее, главной музыкальной площадкой музейной ночи станет Пушечный двор. На концерте «Симфония рока» в сопровождении симфонического оркестра фонда развития исполнительского искусства Республики Татарстан SFORZANDO выступят лучшие молодежные рок-группы Казани, такие как SILFRED CREW, «Прогульщики» и другие.

От Спасской башни Казанского Кремля стартует шествие капоэйристов. Невероятные акробатические этюды под ритмы бразильских карнавальных барабанов сменят показательные бои на саблях и шашках от музея «Дух воина». В это время в Благовещенском соборе на фестивале «Со-Творение» хоровые коллективы из разных городов России исполнят классические произведения русских композиторов и религиозные произведения мировых классиков.

Уникальная возможность будет у участников «Архи-интересной прогулки». В сопровождении главного архитектора музея-заповедника «Казанский Кремль» они по-новому взглянут на многие места древней крепости и увидят то, на что раньше не обращали внимания.

Гостям праздника предложат сыграть в гигантские шахматы и скрабл, а на мастер-классе по меловому леттерингу освоить основы этого популярного нынче направления в дизайне. Химические эксперименты и увлекательные факты от лаборатории «Естественно, наука!» увлекут даже самых далеких от науки людей. На квесте «Зеленое ГТО 2.0» научат совершать покупки с меньшим вредом для природы, делать свой дом экологичным и познакомят с природным богатством Республики Татарстан.

На сумеречном квесте «Тайна древнего свитка» в совершенно новом свете предстанет музей естественной истории Татарстана. В музее исламской культуры на кофейной церемонии можно будет зарядиться энергией на всю ночь. Музей истории государственности Татарстана в лотерее разыграет книги по истории и археологии, а центр «Эрмитаж-Казань» проведет театральную экскурсию по выставке «Гений века».

Дольше всех, до двух ночи, будут открыты двери выставочного зала «Манеж». На фотовыставке «Разные поезда» можно будет окунуться в атмосферу Франции и пройти урок французского языка и культуры. Здесь же завершится главная музейная ночь премьерой спектакля от камерного театра «Акт» по пьесе И. Вырыпаева «Иллюзии».

Вход на мероприятия на открытых площадках – свободный, в музеях – по входному билету в музей.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.