Общество, Духовная жизнь

В Казани площадкой для проведения Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса

Центральный стадион, где ранее планировалось провести мероприятие, станет тренировочной площадкой для команд-участниц Кубка конфедераций.
23.05 09:56

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Казани новой площадкой для Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Духовное управление мусульман Татарстана заявило о невозможности использования стадиона Kazan-Arena как традиционной площадки для проведения Республиканского ифтара, на которой ранее собирались около 15 тыс. человек.

Kazan-Arena не сможет принять участников Республиканского ифтара, так как в июне здесь пройдут матчи Кубка конфедераций. Центральный стадион же, на котором ранее планировалось провести V Республиканский ифтар, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. Потому в этом году ифтар проведут в Казанской академии тенниса.

Планируется, что в массовом разговении 15 июня примут участие 10 тыс. мусульман. Организаторами мероприятия являются Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона Kazan-Arena. В программе Республиканского ифтара – концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз и вечернее разговение.

С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана мероприятиями. На них присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В ифтарах также принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие представители социально не защищенных слоев населения.
 

Новости по теме

Картина дня

Премию Тукая получили Камиль Каримов, Михаил Кузнецов и творческая группа «Таттелекома»

Указ Президента РТ о присуждении государственных премий Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая подписан 23 апреля.

Если проект МПЗ в Казани пройдет согласования, то ограничений на строительство рядом с домами нет

Татарский природоохранный прокурор уверен, что пока нет проекта и не представлена технология, делать выводы рано.

В Казани в день рождения Тукая возложили цветы к памятнику великому поэту

Сегодня исполняется 132 года со дня рождения Габдуллы Тукая.

В Казани на ЧМ-2018 пройдет 12 кинопоказов

На городских площадках для футбольных фанатов организуют открытые кинопросмотры.

Президент РТ Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка

Глава республики подчеркнул, что язык любого народа уникален и требует бережного и трепетного отношения.