Общество, Духовная жизнь

В Казани площадкой для проведения Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса

Центральный стадион, где ранее планировалось провести мероприятие, станет тренировочной площадкой для команд-участниц Кубка конфедераций.
23.05 09:56

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Казани новой площадкой для Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Духовное управление мусульман Татарстана заявило о невозможности использования стадиона Kazan-Arena как традиционной площадки для проведения Республиканского ифтара, на которой ранее собирались около 15 тыс. человек.

Kazan-Arena не сможет принять участников Республиканского ифтара, так как в июне здесь пройдут матчи Кубка конфедераций. Центральный стадион же, на котором ранее планировалось провести V Республиканский ифтар, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. Потому в этом году ифтар проведут в Казанской академии тенниса.

Планируется, что в массовом разговении 15 июня примут участие 10 тыс. мусульман. Организаторами мероприятия являются Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона Kazan-Arena. В программе Республиканского ифтара – концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз и вечернее разговение.

С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана мероприятиями. На них присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В ифтарах также принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие представители социально не защищенных слоев населения.
 

Новости по теме

Картина дня

Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»

На Пушечном дворе Казанского Кремля прошел предпоследний концерт программы XI джазового фестиваля Ольги Скепнер.

Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве

Приветствуя гостей мероприятия, Президент РТ подчеркнул, что Москву и Казань связывают давние и крепкие дружеские отношения.

Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Из аэропорта мужчину доставили в отделение реанимации городской больницы № 7.

Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года

По словам Аделя Вафина, во время развития телемедицины в Татарстане уже реализован проект «единый рентгенолог».

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке и ставки по всем кредитам

Рост спроса на ипотечные кредиты в Сбербанке связывают с тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость является наиболее выгодным.