Общество, Духовная жизнь

В Казани площадкой для проведения Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса

Центральный стадион, где ранее планировалось провести мероприятие, станет тренировочной площадкой для команд-участниц Кубка конфедераций.
23.05 09:56

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Казани новой площадкой для Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Духовное управление мусульман Татарстана заявило о невозможности использования стадиона Kazan-Arena как традиционной площадки для проведения Республиканского ифтара, на которой ранее собирались около 15 тыс. человек.

Kazan-Arena не сможет принять участников Республиканского ифтара, так как в июне здесь пройдут матчи Кубка конфедераций. Центральный стадион же, на котором ранее планировалось провести V Республиканский ифтар, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. Потому в этом году ифтар проведут в Казанской академии тенниса.

Планируется, что в массовом разговении 15 июня примут участие 10 тыс. мусульман. Организаторами мероприятия являются Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона Kazan-Arena. В программе Республиканского ифтара – концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз и вечернее разговение.

С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана мероприятиями. На них присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В ифтарах также принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие представители социально не защищенных слоев населения.
 

Новости по теме

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.