Общество, Духовная жизнь

В Казани площадкой для проведения Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса

Центральный стадион, где ранее планировалось провести мероприятие, станет тренировочной площадкой для команд-участниц Кубка конфедераций.
23.05 09:56

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Казани новой площадкой для Республиканского ифтара станет Казанская академия тенниса. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Духовное управление мусульман Татарстана заявило о невозможности использования стадиона Kazan-Arena как традиционной площадки для проведения Республиканского ифтара, на которой ранее собирались около 15 тыс. человек.

Kazan-Arena не сможет принять участников Республиканского ифтара, так как в июне здесь пройдут матчи Кубка конфедераций. Центральный стадион же, на котором ранее планировалось провести V Республиканский ифтар, станет тренировочной площадкой для команд-участниц турнира. Потому в этом году ифтар проведут в Казанской академии тенниса.

Планируется, что в массовом разговении 15 июня примут участие 10 тыс. мусульман. Организаторами мероприятия являются Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона Kazan-Arena. В программе Республиканского ифтара – концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз и вечернее разговение.

С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными для духовного и светского сообщества Татарстана мероприятиями. На них присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели. В ифтарах также принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие представители социально не защищенных слоев населения.
 

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.