Общество, Спорт

Владимир Леонов: Правило «последней мили» не затронет жителей домов возле стадиона Kazan-Arena

В начале июня заработает сайт, на котором будет размещаться вся информация, связанная с играми Кубка конфедераций в Казани.
23.05 15:29

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов еще раз напомнил, что на казанцев, живущих около стадиона Kazan-Arena, во время проведения матчей Кубка конфедераций не коснется ограничение «последней мили». Он также заявил о скором открытии сайта, посвященного проведению игр турнира в Казани. Об этом министр сказал сегодня в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ.

Напомним, в дни проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года в Казани будет полностью перекрыта Третья транспортная дамба возле Kazan-Arena. Подъезд к дамбе с обеих сторон будет ограничен, чтобы ей могли воспользоваться пешеходы и болельщики. Около стадиона будет установлена так называемая «последняя миля» – территория, куда будет допускаться только аккредитованный транспорт. Однако на жителей близлежащих к стадиону домов, попадающих в зону «последней мили», ограничение распространяться не будет.

«Как и говорилось, при наличии билета на матч для болельщиков проезд на транспорте в Казани будет бесплатным: на 65 автобусных, 6 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутах и пригородным железнодорожным сообщением от Международного аэропорта "Казань" до вокзала "Казань-1" и обратно. Транспорт будет работать в усиленном режиме. После матча все однозначно смогут разъехаться по своим локациям», – подчеркнул министр.

Глава Минспорта Татарстана также напомнил о возможности бесплатного путешествия для болельщиков между четырьмя городами проведения матчей Кубка конфедераций. «Например, если вы живете в Москве и купили билет на матч в Сочи, вы можете поехать туда и обратно на поезде абсолютно бесплатно. Точно так же, как и в Казань», – отметил Леонов. Оформить билет на бесплатный проезд между городами-организаторами на дополнительных поездах можно на сайте tickets.transport2018.com.

По словам министра, спрос на билеты на игры Кубка конфедераций в Казани высок, в особенности на матч Мексика – Россия. Билеты реализуются в четырех категориях. Ценовой диапазон первой категории, отличающейся наилучшим расположением мест, варьируется от 9 тыс. до 16,4 тыс. рублей. В четвертой категории разбег в ценах на билеты составляет от 960 до 5260 рублей. «Да, цены кусаются, но и подобные турниры проводятся один раз», – констатировал спикер.

Новости по теме

Картина дня

Узбекский и киргизский танцы победили на «Дне иностранного студента» в Казани

В Казанской филармонии состоялся IV Республиканский фестиваль студенческого творчества.

«Ак Барс» дома разгромил московское «Динамо»

Один из голов в матче забил Данис Зарипов – эта шайба стала для легенды «Ак Барса» первой после возвращения в Казань.

Зарипов впервые забил за «Ак Барс» после возвращения

Нападающий казанской команды забросил шайбу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в ворота московского «Динамо».

В Татарстане на Каме на поиски рыбаков подняли вертолет

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по РТ работает оперативный штаб.

На федеральные дороги в Татарстане израсходовано 9 млрд рублей

На выделенные из бюджета РФ средства были выполнены работы по реконструкции, ремонту, капремонту и содержанию федеральных автодорог.