Общество, Спорт

Владимир Леонов: Правило «последней мили» не затронет жителей домов возле стадиона Kazan-Arena

В начале июня заработает сайт, на котором будет размещаться вся информация, связанная с играми Кубка конфедераций в Казани.
23.05 15:29

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов еще раз напомнил, что на казанцев, живущих около стадиона Kazan-Arena, во время проведения матчей Кубка конфедераций не коснется ограничение «последней мили». Он также заявил о скором открытии сайта, посвященного проведению игр турнира в Казани. Об этом министр сказал сегодня в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ.

Напомним, в дни проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года в Казани будет полностью перекрыта Третья транспортная дамба возле Kazan-Arena. Подъезд к дамбе с обеих сторон будет ограничен, чтобы ей могли воспользоваться пешеходы и болельщики. Около стадиона будет установлена так называемая «последняя миля» – территория, куда будет допускаться только аккредитованный транспорт. Однако на жителей близлежащих к стадиону домов, попадающих в зону «последней мили», ограничение распространяться не будет.

«Как и говорилось, при наличии билета на матч для болельщиков проезд на транспорте в Казани будет бесплатным: на 65 автобусных, 6 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутах и пригородным железнодорожным сообщением от Международного аэропорта "Казань" до вокзала "Казань-1" и обратно. Транспорт будет работать в усиленном режиме. После матча все однозначно смогут разъехаться по своим локациям», – подчеркнул министр.

Глава Минспорта Татарстана также напомнил о возможности бесплатного путешествия для болельщиков между четырьмя городами проведения матчей Кубка конфедераций. «Например, если вы живете в Москве и купили билет на матч в Сочи, вы можете поехать туда и обратно на поезде абсолютно бесплатно. Точно так же, как и в Казань», – отметил Леонов. Оформить билет на бесплатный проезд между городами-организаторами на дополнительных поездах можно на сайте tickets.transport2018.com.

По словам министра, спрос на билеты на игры Кубка конфедераций в Казани высок, в особенности на матч Мексика – Россия. Билеты реализуются в четырех категориях. Ценовой диапазон первой категории, отличающейся наилучшим расположением мест, варьируется от 9 тыс. до 16,4 тыс. рублей. В четвертой категории разбег в ценах на билеты составляет от 960 до 5260 рублей. «Да, цены кусаются, но и подобные турниры проводятся один раз», – констатировал спикер.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.