Общество

Активисты ОНФ в Казани помогут жителям дома по улице Лукина в благоустройстве двора

В конце апреля инициативная группа жильцов провела субботник и очистила территорию под будущую площадку – силами граждан была вывезена тонна мусора.
26.05 21:31

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы центра мониторинга благоустройства городской среды подключились к благоустройству двора у дома № 4 по улице Лукина в Казани. Жители недовольны тем, что дети играют на разрушенной и замусоренной хоккейной площадке.

Граждане обратились в Народный фронт с просьбой помочь решить проблему с благоустройством придомовой территории. Дело в том, что большую часть двора у дома занимает полуразрушенная хоккейная коробка. В обращении говорится, что в настоящее время эта территория заброшена и является местом сбора мусора. «Дети, играя там, царапаются об осколки разбитого стекла и различные твердые отходы», – сообщили граждане.

В конце апреля инициативная группа жильцов провела субботник и очистила территорию под будущую площадку – силами граждан была вывезена одна тонна мусора. Активисты Народного фронта встретились с жителями дома по улице Лукина, которые уже сформировали перечень пожеланий того, чтобы они хотели бы видеть у себя во дворе взамен ветхой хоккейной коробки.

По словам координатора центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Марата Корнилова, теперь, когда территория свободна от мусора, необходимо заняться проектированием. «Жители очень ответственно подошли к этому вопросу, и у нас на руках уже есть приблизительный перечень элементов детской игровой площадки, который граждане хотели бы видеть, а также их примерное расположение», – отметил Корнилов.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта предложили включить территорию на Лукина в проект Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) «Ямьле ил», в рамках которого выпускники университета безвозмездно создают дизайн-проект будущей детской площадки и двора.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.