Общество, Спорт, Шоу-бизнес

Лариса Вербицкая приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы в Казани

Преданная поклонница скандинавской ходьбы открыла фестивальные соревнования, стартовав на дистанции 4 километра вместе с участниками.
30.05 11:48

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). В парке «Крылья Советов» в Казани прошел первый в этом году фестиваль «Свобода движения», который собрал 2,5 тысячи человек и продолжил кампанию по популяризации скандинавской ходьбы, открытую в прошлом году фестивалями в Санкт-Петербурге и Москве.

Ведущими фестиваля стали спортивный журналист Никита Белоголовцев и телеведущая Лариса Вербицкая. Преданная поклонница скандинавской ходьбы открыла фестивальные соревнования, стартовав на дистанции 4 километра вместе с участниками.

Мероприятие, организованное при поддержке одного из известных брендов совместно с Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA), стало первым этапом Кубка трех городов, который продолжится в Новосибирске и Волгограде.

Для новичков, желающих обучиться технике скандинавской ходьбы, на фестивале организовали мастер-классы: опытные инструкторы RNWA рассказали всем желающим, что такое скандинавская ходьба, какой положительный эффект она оказывает на организм, как правильно заниматься этим видом фитнеса и выбирать палки. Проверить полученные навыки новички смогли на пробных прогулках под руководством профессионалов, а для опытных ходоков устроили соревнования на дистанции в 4 километра. Участие в них приняли 470 человек, зачет велся по нескольким возрастным категориям для мужчин и женщин, и победителям в каждой категории вручили рюкзаки.

Победителями категории «до 50 лет» стали Евгения Пухтий и Павел Саксин, «от 51 до 60» – Ания Галимулина и Игорь Малышев, «от 61 до 70 лет» – Владимир Кузьмин и Татьяна Броницына, и в категории «70+» – Ахмет Сиразиев и Маргарита Алпарова.

Призы лидерам соревнований вручила Лариса Вербицкая. Телеведущая занимается скандинавской ходьбой уже более пяти лет – с тех пор, как Лариса Вербицкая узнала об этом виде фитнеса во время путешествия в Австрию, она регулярно устраивает совместные с мужем пешие прогулки с палками: «Прелесть скандинавской ходьбы в том, что во время занятий очень незаметно и естественно оказываются задействованы все группы мышц. Тренировки очень приятны, скандинавская ходьба позволяет регулировать нагрузку без вреда для позвоночника и суставов, подходит для любого возраста и любой весовой категории. Именно с помощью ходьбы вы сможете наладить координацию движений, выработать выносливость и ловкость».

Новости по теме

Картина дня

Если проект МПЗ в Казани пройдет согласования, то ограничений на строительство рядом с домами нет

Татарский природоохранный прокурор уверен, что пока нет проекта и не представлена технология, делать выводы рано.

В Казани в день рождения Тукая возложили цветы к памятнику великому поэту

Сегодня исполняется 132 года со дня рождения Габдуллы Тукая.

Президент РТ Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка

Глава республики подчеркнул, что язык любого народа уникален и требует бережного и трепетного отношения.

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.