Политика

Мировые лидеры осудили США за выход из Парижского соглашения по климату

В совместном сообщении лидеров ФРГ, Франции и Италии подчеркивается, что пересмотра условий в пользу США быть не может.
02.06 07:15

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Парижское соглашение должно уважаться. Его действие продолжится – с участием или без участия США. Об этом заявил глава Европарламента Антонию Таяни, комментируя решение американского Президента Дональда Трампа о выходе из соглашения по климату. В совместном сообщении лидеров ФРГ, Франции и Италии, подготовленном по этому поводу, также подчеркивается, что пересмотра условий соглашения с тем, чтобы они стали выгодны США, быть не может. Об этом пишет «Российская газета».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель позвонила Дональду Трампу и выразила сожаление в связи с решением Вашингтона выйти из Парижского соглашения по климату. Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь заявил: «Америка повернулась спиной к миру, но Франция не откажется от борьбы с изменением климата».

Меркель и Макрон также договорились, что Германия и Франция возьмут на себя «дальнейшие инициативы, чтобы содействовать успеху соглашения по климату».

Напомним, 1 июня стало известно, что Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. По его словам, Штаты могли потерять 2,7 млн рабочих мест к 2025 году, если бы выполняли положения соглашения.

Парижское соглашение – это соглашение рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Задача соглашения – «активизировать осуществление» рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2°C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры в 1,5°C. 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.