Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанцы начали экономить на топливе

Средний чек на бензин в республике сократился на 15 процентов.

Минэкологии РТ: В Казани необходимо сформировать систему раздельного сбора мусора

На Мусоросжигательном заводе в Татарстане будет обрабатываться 550 тысяч тонн отходов в год.

МСЗ в Казани не будет принимать отходы из других регионов

В год жители столицы Татарстана образуют 600 тысяч тонн отходов.

На ЧМ-2018 в Казани пройдут 90 культурных мероприятий

В столице Татарстана футбольные болельщики смогут посетить выставки, концерты и кинопоказы.

Глава Минобрнауки РТ поручил разработать дорожные карты по развитию граждановедческого образования

Татарстан принял участие в международном сравнительном исследовании качества граждановедческого образования.