Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

В Абу-Даби началась церемония закрытия чемпионата мира WorldSkills Competition-2017

Видеозапись момента начала церемонии разместил в соцсетях Президент РТ Рустам Минниханов.

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.

Проект участницы ВФМС из Татарстана поддержал Федор Бондарчук

Известный российский режиссер окажет содействие Инессе Клюкиной в приглашении известных артистов на спектакли театра «Э-моция».

Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ

В структуре Исполкома Всемирного конгресса татар произошли изменения.

Обеспечивать безопасность в ходе ЧМ-2018 в Казани и других городах будут группировки сил Росгвардии

Совещание по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности в ходе ЧМ по футболу провел глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.