Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретил в аэропорту Казани Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева

Помимо деловых встреч, для делегации Кыргызстана сегодня состоится прием от имени Президента РТ и совместное посещение концерта в БКЗ.

Ильдар Гильмутдинов: Думаем о будущем газеты «Татарстан яшьлэре»

Совет молодежных организаций РТ под руководством депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова является учредителем газеты «Татарстан яшьлэре».

Близкие и коллеги проводили Исмагила Шарафеева в последний путь

Главный редактор газеты «Татарстан яшьлэре» скончался вчера вечером в результате тяжелой болезни.

Мексиканские журналисты одержали победу в футбольном матче над коллегами из России

Товарищеский матч аккредитованных ФИФА журналистов закончился со счетом 2:1 в пользу латиноамериканских СМИ

Минниханов: Федеральные проекты благоустройства города актуальны для нас

Зампредседателя Правительства РФ провел в Казани совещание по безопасности дорог и благоустройству.