Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.