Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.

Николай Валуев открыл в Альметьевске турнир по боксу

Легендарный боксер поблагодарил альметьевцев за развитие здорового образа жизни.

Масштабный ремонт федеральных мостов в РТ обошелся в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб.

«Динамо-Казань» победило «Протон» в матче чемпионата России

Игра прошла в Центре волейбола «Санкт-Петербург» и завершилась уверенной победой хозяев площадки в трех партиях.

На федеральных дорогах в Татарстане в 2018 году отремонтируют два моста

Запланирован ремонт путепровода на автодороге Казань – Оренбург и моста на трассе М7.