Наука и образование, Духовная жизнь

Болгарская академия может принять международный диспут о «Духовном шелковом пути»

Конференция станет полем взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Китая.
03.06 20:03

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Болгарская исламская академия рассматривается как одна из площадок проведения в сентябре международной конференции «Духовный шелковый путь: созидание и интеграция», сообщает пресс-служба Казанского федерального университета.

Конференция призвана стать точкой взаимодействия духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая, в которой будет сформирована единая позиция в том числе по противодействию экстремизму и терроризму, а также будет способствовать развитию отношений Совета муфтиев России и Китайской исламской ассоциации.

Участниками форума в этом году станут представители Государственного управления по делам религии КНР, Китайской исламской ассоциации, группы стратегического видения «Россия – исламский мир», духовных управлений мусульман России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, государственных управлений по делам религии центрально-азиатских республик, Академии наук РФ, центрально-азиатских исламских университетов, зарубежных научных центров.

Научно-богословский форум продолжит традиции конференции «Распространение идеи “золотой середины” и противостояние экстремизму», которая прошла в июле 2016 года в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР – городе Урумчи. По инициативе российской стороны конференция становится ежегодной и будет проходить как в различных городах России, так и в городах КНР и стран Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.