Общество, Шоу-бизнес

Продюсер «Евровидения» в Киеве ушел в отставку

Павел Грицак также пояснил, что его должность продюсера спортивных и развлекательных программ была сокращена.
03.06 14:24

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Один из организаторов конкурса «Евровидение-2017», главный продюсер по музыкальному и спортивному вещанию Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак подал заявление об отставке, сообщает LIFE.

Об этом в «Фейсбуке» написал член правления НОТУ Роман Винтонив. «Есть почти 300 незакрытых сделок по "Евровидению". Есть пикет под кабмином, на который пришли люди, потому что им не заплатили 20 процентов денег за работу на "Евровидении". Есть расследования КРУ и прокуратуры по "Евровидению". Есть человек, который отвечал за организацию "Евровидения". Сегодня в обед этот человек получает вопрос: "Что вам нужно, чтобы завершить все незакрытые проблемы?" И что делает этот человек? Нет, не пишет о том, что ему надо. Пишет заявление на увольнение», — говорится в его сообщении.

Сам Грицак подтвердил ТСН, что опубликованное заявление является копией подлинника. Он также пояснил, что его должность продюсера спортивных и развлекательных программ была сокращена. «В любом случае, пребывание на этом посту было нецелесообразным, ведь оно не позволяет завершить проект Евровидение — я был лишен организационных и управленческих функций», — добавил Грицак.

Ранее сообщалось, что Украина назвала реальную сумму затрат на «Евровидение». По словам Грицака, траты составили 20,4 млн евро.

«В Украине эти средства были получены ПАО НОТУ («Национальная общественная телерадиокомпания Украины» – прим. Т-и) как статья дохода от города Киева и тратились от ПАО НОТУ. Часть средств была потрачена в конце 2016 года – в пределах 35 млн гривен, и в пределах 15 млн было возвращено Киеву как сэкономленные средства. И 165 млн было получено в конце февраля», – рассказал Грицак.

 

Новости по теме

Картина дня

МФЦ примут заявления о месте голосования за 45 дней до выборов Президента РФ

В Казани работают пять филиалов Многофункционального центра в РТ.

Минниханов обсудил с гендиректором «Ленты» укрепление сети в РТ

Гипермаркет «Лента» открылся в Казани в декабре 2016 года.

Китайские компании пообещали помочь Татарстану в переработке и утилизации мусора

Рустам Минниханов встретился с руководством компаний САМСЕ и CNEPG.

Минниханов провел выездное совещание по строительству нового жилья в Казани

Три проекта многоэтажного строительства получили одобрение Президента Татарстана.

По второй очереди капремонта в казанском цирке до весны закрыта Детская цирковая школа

На малый манеж установлены леса, ученики ориентировочно до марта освобождены от занятий.