Духовная жизнь

В Кайбицком районе открылась часовня в честь Святого Архангела Михаила

Глава района Альберт Рахматуллин пожелал, чтобы эта часовня много лет служила людям.
03.06 15:26

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). В деревне Бушанча Кайбицкого района РТ открылась часовня в честь Святого Архангела Михаила, сообщается на сайте местной газеты.

В торжестве открытия часовни, построенной по просьбе жителей села, участвовали глава района Альберт Рахматуллин, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутаты Государственного Совета РТ Ильшат Гафуров и Рауиль Рахматуллин, руководители, жители близлежащих сел и деревень.

Благочинный района, протоиерей Свято-троицкой церкви Николай Ермолаев, настоятель храма Успения Божией Матери села Малое Подберезье Алексий Колесников, руководитель центра поддержки семейных ценностей Надежда Ермолаева совершили специальный обряд в часовне.

Глава района Альберт Рахматуллин пожелал, чтобы эта часовня много лет служила людям и вручил благодарственное письмо Геннадию Калдину, который внес большой вклад в дело открытия православного храма. Депутат, председатель Комитета по национальным вопросам парламента Ильдар Гильмутдинов отметил, что в республике создаются условия для реализации культурных и духовных потребностей представителей разных народов, что они проживают в мире и согласии, назвал это большим достоянием.

 

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.