Духовная жизнь

В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района появилась своя часовня

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим.
04.06 04:45

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района состоялось торжественное открытие часовни, сообщает газета «Авангард».

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим. В строительство он вложил и финансы, и физические силы. Внесли свой вклад и жители села: помогали деньгами, работали на строительстве. Житель села Старые Бурундуки из Буинского района Владимир Николаев на безвозмездной основе сделал кладку кирпичных стен.

Молебен и чин освящения часовни возглавил настоятель Троицкого собора протоиерей отец Валентин. Всех сельчан, организатора и участников строительства поздравил со значимым событием и поблагодарил глава Бакрчинского сельского поселения Ильдар Шамсутдинов.

«Это очень радостный и великий праздник для нас, настоящее счастье. Особенно рады, что часовня открылась перед днем Святой Троицы, – делится Нина Алмазова. – Говорят, что Всевышний видит все и всех, поэтому надо жить со светлыми мыслями и творить добрые дела. Мы благодарны Валерию Алексеевичу за щедрость сердца. Добро всегда возвращается добром».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.