Духовная жизнь

В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района появилась своя часовня

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим.
04.06 04:45

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района состоялось торжественное открытие часовни, сообщает газета «Авангард».

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим. В строительство он вложил и финансы, и физические силы. Внесли свой вклад и жители села: помогали деньгами, работали на строительстве. Житель села Старые Бурундуки из Буинского района Владимир Николаев на безвозмездной основе сделал кладку кирпичных стен.

Молебен и чин освящения часовни возглавил настоятель Троицкого собора протоиерей отец Валентин. Всех сельчан, организатора и участников строительства поздравил со значимым событием и поблагодарил глава Бакрчинского сельского поселения Ильдар Шамсутдинов.

«Это очень радостный и великий праздник для нас, настоящее счастье. Особенно рады, что часовня открылась перед днем Святой Троицы, – делится Нина Алмазова. – Говорят, что Всевышний видит все и всех, поэтому надо жить со светлыми мыслями и творить добрые дела. Мы благодарны Валерию Алексеевичу за щедрость сердца. Добро всегда возвращается добром».

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.