Духовная жизнь

В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района появилась своя часовня

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим.
04.06 04:45

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). В селе Чувашское Черепаново Тетюшского района состоялось торжественное открытие часовни, сообщает газета «Авангард».

Уроженец села, житель Ульяновска Валерий Семенов после смерти своей супруги Лидии решил возвести часовню как дань памяти всем усопшим. В строительство он вложил и финансы, и физические силы. Внесли свой вклад и жители села: помогали деньгами, работали на строительстве. Житель села Старые Бурундуки из Буинского района Владимир Николаев на безвозмездной основе сделал кладку кирпичных стен.

Молебен и чин освящения часовни возглавил настоятель Троицкого собора протоиерей отец Валентин. Всех сельчан, организатора и участников строительства поздравил со значимым событием и поблагодарил глава Бакрчинского сельского поселения Ильдар Шамсутдинов.

«Это очень радостный и великий праздник для нас, настоящее счастье. Особенно рады, что часовня открылась перед днем Святой Троицы, – делится Нина Алмазова. – Говорят, что Всевышний видит все и всех, поэтому надо жить со светлыми мыслями и творить добрые дела. Мы благодарны Валерию Алексеевичу за щедрость сердца. Добро всегда возвращается добром».

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.