Общество, Hi-Tech

В приложении «Народный инспектор» стало возможным жаловаться на «болтунов» по мобильному за рулем

Для привлечения к административной ответственности сообщения должны содержать госномер авто, факт диалога без спецустройства при движении авто.
05.06 18:22

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). В государственной информационной системе «Народный инспектор» появилась новая вкладка-категория для сообщений о нарушениях участников дорожного движения – «Использование телефона во время движения». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Теперь система также принимает сообщения о любителях поговорить за рулем для дальнейшего привлечения их к административной ответственности.

Для этого на видео, отправляемом в систему «Народный инспектор», должны быть обязательно зафиксированы госномер автомобиля нарушителя, движение машины в момент нарушения и разговор его владельца без специального устройства, позволяющего проводить телефонные диалоги без использования рук.
 

Новости по теме

Картина дня

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

После 21 матча в активе казанцев осталось 43 очка, первое место на «Востоке».

Француз принял ислам во время отбывания наказания в татарстанской колонии

В ИК-3 Франк Пиксиоле детально изучил Коран и принял решение стать мусульманином.

Рустам Минниханов посетил Российско-Сингапурский деловой форум

Мероприятие в инновационном центре «Сколково» было посвящено теме «умного города».

Татарстанский делегат ВФМС сыграет роль в фильме о фестивале

Участник популярного в Казани дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов признался, что удачный кастинг стал для него приятной неожиданностью.