Сельское хозяйство

В Татарстане за пять месяцев увеличилось производство молока на 5 процентов

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Атнинский, Кукморский, Заинский, Альметьевский, Высокогорский и Аксубаевский районы.
07.06 22:37

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). В Татарстане за пять месяцев произведено 521,6 тыс. т молока (105 процентов к уровню прошлого года), 159,6 тыс. т мяса скота и птицы (101 процента), в том числе крупного рогатого скота – 41,3 тыс. т (104 процента). Об этом заявил на совещании в Минсельхозпроде РТ по итогам работы животноводческой отрасли за пять месяцев замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

Как рассказал докладчик, по состоянию на 1 июня поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 748,9 тыс. голов, в том числе коров – 248,2 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Кукморском, Мамадышском, Балтасинском, Сармановском и Зеленодольском районах.

Наибольшее сокращение численности скота произошло в Чистопольском, Мензелинском, Арском, Алькеевском, Черемшанском и Камско-Устьинском районах.

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Атнинский, Кукморский, Заинский, Альметьевский, Высокогорский и Аксубаевский районы. Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Мензелинском, Апастовском, Тукаевском, Чистопольском и Муслюмовском районах.

«Травостой пока влажный, поэтому лучше первый укос пустить на сенаж, – отметил Назип Хазипов, говоря о заготовке кормов. – В молочных комплексах в рацион животных необходимо включить 30 процентов зеленого корма». 

Новости по теме

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.