Общество

В 2017 году в Татарстане отремонтируют 110 детских садов на сумму 1,6 млрд рублей

Все ремонтные работы на объектах образования в республике должны закончить к 15 августа.
08.06 11:27

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В 2017 году в Татарстане запланирован капремонт 146 организаций, из них 110 детских садов, которые отремонтируют на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Помимо детсадов ремонт ожидает 36 общеобразовательных учреждений с лимитом финансирования 864,461 млн рублей. Это 29 муниципальных школ, на которые выделят 718,703 млн рублей, и 7 специальных (коррекционных) школ – 145,758 млн рублей.

«Мы практически все 30-летние школы отремонтировали, теперь задача Президентом поставлена отремонтировать детские сады. В этом году их будет 110. И мы понимаем, что в ремонте садиков есть свои особенности, там маленькие дети, к примеру, нужны теплые полы», – отметил Алексей Фролов.

Общий объем финансирования на эти объекты на 2017 год составил 2 579,616 млн рублей. По состоянию на 1 июня работы ведутся на всех 146 образовательных учреждениях. На сегодняшний день ремонт завершен в 3 школах Буинского, Кайбицкого и Арского районов, в 1 коррекционной школе в Чистопольском районе и в 9 детсадах Апастовского, Пестречинского, Буинского, Лаишевского, Лениногорского и Дрожжановского районов.

По словам заместителя министра образования РТ Ильдара Мухаметова, до 2020 года в Татарстане должны быть отремонтированы 820 детских садов. «Ежегодно на ремонт объектов образования в Татарстане выделяется около 2,5 млрд рублей. Выполняются 8 видов работ, в том числе и установка теплых полов. На сегодняшний день через капремонт прошли 780 школ», – рассказал замминистра.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.