Общество

В Татарстане за пять лет отремонтировано 778 школ и детсадов

Общий объем финансирования, затраченный на ремонт объектов образования в республике, составил свыше 12,4 млрд рублей.
08.06 13:34

(Казань, 8 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). За пять лет в Татарстане было отремонтировано 778 школ и детских садов. Об этом рассказали сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной вопросу капитального ремонта объектов образования в республике.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, в Татарстане до 2020 года должны быть отремонтированы 820 детских садов, при том что общее количество дошкольных учреждений в республике достигает более 2 тысяч.

«На сегодняшний день к нам поступает множество вопросов по дошкольным организациям. В Татарстане в этой сфере была проделана большая работа. Только в рамках проекта по созданию новых мест в дошкольных упреждениях с участием федерального центра мы за три года создали 158 детсадов – это в сумме 30 тысяч дошкольных мест. Перед нами стоит задача, прежде всего, обеспечить местами в детсадах детей от трех до семи лет. На сегодняшний день эта задача практически выполнена. Есть вопросы по обеспечению мест для детей с полутора до трех лет – эти вопросы планомерно решаются, даже несмотря на то, что проект по строительству детсадов уже завершен. В любом случае в тех городах, в которых есть необходимость, будут создаваться садики», – отметил замминистра.

За пять лет реализации программы капитального ремонта объектов образования в РТ отремонтировано 673 муниципальных и 42 коррекционных школы и 63 детских сада. Общий объем финансирования составил 12 млрд 473 млн 309,74 тыс. рублей. В 2017 году капремонт в республике ожидает 146 детсадов и школ. Общий объем финансирования составил 2 579,616 млн рублей, в том числе на проектно-изыскательные работы выделено 90,287 млн рублей.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.