Сельское хозяйство

В Высокогорском районе РТ определили лучших мастеров машинного доения

Конкурс проходил в 4 этапа: теория, разборка и сборка доильного аппарата, доение, оценка чистоты собранного молока.
08.06 16:57

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Ямашурминском сельском поселении Высокогорского района РТ на базе хозяйства «Ватан» прошел районный этап всероссийского конкурса мастеров машинного доения. В теории и практике состязались 24 доярки Высокогорского района, пишут «Высокогорские вести».

Конкурс проходил в 4 этапа: теория, разборка и сборка доильного аппарата, доение, оценка чистоты собранного молока. В составе жюри – специалисты из соседних районов и представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. С пожеланиями успехов к конкурсантам обратился глава района Рустам Калимуллин:

По итогам конкурса абсолютной чемпионкой районного этапа конкурса мастеров машинного доения стала доярка хозяйства «Серп и молот» Ольга Ахметшина.

«Для меня победа – неожиданность. До сих пор не верю. Я третий год подряд в числе лучших, но надо отметить, что соперницы стали намного сильнее», – отметила победительница конкурса.

Среди молодых доярок вершину пьедестала почета заняла Тансылу Халилова, представительница хозяйства «Ватан». «Для меня чувство победы – привычное. Я 10 лет участвую и 10-й раз побеждаю», – сказала Тансылу.

Победительницы были награждены дипломами и денежными премиями. Лучших доярок также будут чествовать и на районном Сабантуе.

Напомним, победители районного этапа конкурса будут представлять наш район в республике, а лучшие доярки Татарстана отправятся на Всероссийский конкурс мастеров машинного доения.

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.