Сельское хозяйство

В Альметьевске с 4 га плантаций намерены собрать два урожая пекинской капусты

В следующем году с помощью теплиц здесь планируют выращивать помидоры черри и болгарский перец.
09.06 22:53

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). В «Овощной долине» Альметьевска в этом году будет выращено как минимум 4 гектара пекинской капусты, сообщает пресс-служба Альметьевского района.

В дождливую погоду эта культура высаживается в грунт в первую очередь, отметили специалисты, напомнив, что пекинская капуста – холодоустойчивое растение.

«Выращивание пекинской капусты в открытом грунте доступно из-за ее холодостойкости, скороспелости и неприхотливости. За сезон легко можно вырастить два урожая необыкновенного овоща. Второй раз ее можно высаживать в конце июля на земле, освободившейся после уборки. На данную культуру мы выделили площадь в 4 гектара», – пояснил начальник председатель кооператива «Деревня» Никола Иветич.

Он также подчекнул, что по питательной ценности культура нисколько не уступает белокочанной капусте, а по пользе и лечебным свойствам даже превосходит ее: в ней в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте, присутствует целый набор незаменимых витаминов, минеральных веществ, которые имеют свойство сохраняться в продукте в течение всего года.

С пекинской капустой соседствуют грядки с тыквами (1 га), кабачками цуккини (2,5 га), столовой свеклой (4 га) и укропом (2 га), закрытые пленкой. До середины июня запланировано засеять 7,5 гектаров площадей. Кроме того, на следующий год альметьевцы еще планируют разнообразить ассортимент овощей и увеличить площади под культуры.

«В этом году рассаду подготовить не успели, пришлось применять пленочную систему. Установка теплиц даст возможность в следующем году получить хорошую крепкую рассаду. Планируем собрать хороший урожай помидоров «черри» и болгарского перца», – пообещал Никола Иветич.

Осматривавший хозяйство начальник управления сельского хозяйства и продовольствия АМР Наиль Усманов со своей стороны сказал, что выращенные овощи в дальнейшем будут реализованы в школьных, дошкольных и социальных учреждениях Альметьевска.
 

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.

В Татарстане абитуриентам с инвалидностью больше не нужно подавать в вузы заключение МСЭ

С этого года абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить в приемную комиссию вуза только справку об инвалидности.