Официальная хроника

Рустам Минниханов принимает участие в заседании Федерального экологического совета

В Казань прибыли представители природоохранных министерств и ведомств 85 регионов России.
10.06 09:00

(Казань, 10 июня, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В эти минуты в Кабинете Министров РТ проходит седьмое заседание Федерального экологического совета, посвященное ходу реализации основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года экологии. В нем принимает участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Заседание возглавляет министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. В качестве сопредседателя совета выступает руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров.

«Год экологии – это год последующих больших реформ, которые мы начинаем делать и в отходах, и в модернизации производства. В какой-то мере это разминка, формирование мышц для решения этих глобальных вопросов, связанных с экологическим совершенствованием страны», – отметил Сергей Донской.

Вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан, приуроченное ко Дню России. Фото Марсель Бадыкшин

«Татарстан – лидер нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии и машиностроения. Все это предопределяет высокий уровень техногенной нагрузки на окружающую среду. Необходимо соблюдение баланса между вопросами экологии и развития экономики, обеспечение экологического благополучия Татарстана. В связи с этим в республике 2013 год был объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, 2015-й – Годом парком и скверов, 2016-й – Годом водоохранных зон. А объявленный в России Годом экологии 2017-й стал в Татарстане еще и Годом общественных пространств. За это время в Татарстане благоустроены 183 парка и сквера, обустроены 20 водных объектов», – отметил в своем выступлении Рустам Минниханов.

Вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан, приуроченное ко Дню России. Фото Марсель Бадыкшин

Лидер республики также заметил, что в 2017 году в Татарстане запланирована работа на 77 объектах, объем финансирования из бюджета республики составляет 2 млрд 64 млн рублей.

В заседании принимают участие представители Совета Федерации ФС РФ, природоохранных министерств и ведомств 85 регионов страны, а также общественных экологических организаций. Работа экологического совета направлена на повышение качества взаимодействия федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти в природоохранной сфере.

Вручение Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан, приуроченное ко Дню России. Фото Марсель Бадыкшин

Новости по теме

Картина дня

Ирина Барметова: Наша цель – объединить регионы и даже маленькие города между собой

Писатели России собрались на Литсобрание «Россия – множественное число» в центре Казани.

Вадим Абдрашитов: На телевидении правит бал попса, довольно агрессивная

В кинотеатре «Мир» состоялась творческая встреча с режиссером и показ фильма «Время танцора».

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.

Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы

В Доме-музее Василия Аксенова в Казани состоялась пресс-конференция по случаю открытия в городе «Аксенов-феста».

Президент РТ ознакомился в Турции с Эгейской свободной экономической зоной

Доля России во внешнеторговом обороте зоны незначительная, в чем Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития сотрудничества.