Официальная хроника

Рустам Минниханов откроет улицу Сююмбике в Астане

Также планируется участие Президента РТ в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».
11.06 17:00

(Казань, 11 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Республику Казахстан, где примет участие в открытии улицы Сююмбике в одном из новых жилищных комплексов Астаны. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Также планируется участие Рустама Минниханова в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017», где он проведет презентацию стенда республики в павильоне Российской Федерации и ознакомится с экспозициями других стран-участниц выставки. Здесь предполагаются деловые встречи с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым, председателем АО «Национальный управляющий холдинг “Байтерек”» Ерболатом Досаевым и с другими представителями власти и бизнеса.

В ходе визита в Казахстан лидер Татарстана встретится с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, также пройдут переговоры с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

В завершение рабочей поездки Минниханов отправится в библиотеку имени первого Президента Республики Казахстан и посетит новый железнодорожный вокзал Астаны «Нурлы Жол».

Отметим, что по итогам 2016 года двусторонний внешнеторговый оборот двух республик составил более 425 млн долларов США. Основу экспорта из Татарстана в Казахстан составляют продукция химии и нефтехимии, топливо и горюче-смазочные материалы, автотранспорт и товары машиностроения, шины и резинотехнические изделия, продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, бытовая химия и т. д.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.