Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана призвал к активизации работы по увеличению торговли с Казахстаном

В прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов.
12.06 10:45

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). В прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов, в связи с этим следует активизировать работу по увеличению торговли с Казахстаном. Об этом в ходе встречи в Астане с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба лидера республики.

«На территории Казахстана работают многие наши компании, но и у других татарстанских предприятий также есть большой интерес к расширению контактов. К сожалению, в прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов. Нам необходимо активизировать работу по увеличению взаимной торговли», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Бакытжан Сагинтаев в свою очередь отметил, что Казахстан всегда ценил братские отношения с Татарстаном и дорожил дружбой с Россией. Премьер-министр выразил уверенность, что в будущем эти добрососедские отношения будут укрепляться.

В ходе сегодняшней встречи стороны обменялись мнениями по направлениям развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, а также общего транспортно-логистического потенциала. Они поздравили друг друга с Днем России.

«Надеемся, что участие нашей делегации в крупнейшей международной выставке (“ЭКСПО-2017” – прим. Т-и) в День России будет способствовать дальнейшему расширению татарстано-казахстанского сотрудничества на благо укрепления отношений дружбы между Российской Федерацией и Казахстаном», – выразил надежду Рустам Минниханов.

Напомним, ранее лидер Татарстана презентовал стенд республики в павильоне РФ на «ЭКСПО-2017» в Астане.

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.