Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана призвал к активизации работы по увеличению торговли с Казахстаном

В прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов.
12.06 10:45

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). В прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов, в связи с этим следует активизировать работу по увеличению торговли с Казахстаном. Об этом в ходе встречи в Астане с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба лидера республики.

«На территории Казахстана работают многие наши компании, но и у других татарстанских предприятий также есть большой интерес к расширению контактов. К сожалению, в прошлом году татарстано-казахстанский товарооборот сократился на 13 процентов. Нам необходимо активизировать работу по увеличению взаимной торговли», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Бакытжан Сагинтаев в свою очередь отметил, что Казахстан всегда ценил братские отношения с Татарстаном и дорожил дружбой с Россией. Премьер-министр выразил уверенность, что в будущем эти добрососедские отношения будут укрепляться.

В ходе сегодняшней встречи стороны обменялись мнениями по направлениям развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, а также общего транспортно-логистического потенциала. Они поздравили друг друга с Днем России.

«Надеемся, что участие нашей делегации в крупнейшей международной выставке (“ЭКСПО-2017” – прим. Т-и) в День России будет способствовать дальнейшему расширению татарстано-казахстанского сотрудничества на благо укрепления отношений дружбы между Российской Федерацией и Казахстаном», – выразил надежду Рустам Минниханов.

Напомним, ранее лидер Татарстана презентовал стенд республики в павильоне РФ на «ЭКСПО-2017» в Астане.

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.