Официальная хроника

Президент Татарстана вручил Президенту Казахстана орден «За заслуги перед РТ»

Назарбаев в свою очередь наградил Минниханова медалью «25 лет независимости Республики Казахстан».
12.06 14:42

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). За значительный вклад в развитие сотрудничества между Татарстаном и Казахстаном, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами Президент РТ Рустам Минниханов в Астане вручил Президенту РК Нурсултану Назарбаеву орден «За заслуги перед РТ». Об этом сообщает пресс-служба татарстанского лидера.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Казахстан для участия в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017»

«Неоценима ваша огромная роль в создании современного Казахстана, в развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве, в расширении сотрудничества с Российской Федерацией. Россия и Казахстан сегодня развивают стратегическое партнерство по всем направлениям, в том числе и в сфере энергетики будущего. Мы искренне рады, что сегодня, в День России, Татарстан как один из ведущих промышленных развитых и инновационных регионов представляет нашу страну на площадке “ЭКСПО” в Астане», – обратился Минниханов к Назарбаеву.

В ходе переговоров лидеров двух республик стороны обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Казахстана в экономике и совместные социальные проекты. Президент РТ пригласил Назарбаева посетить Татарстан в рамках визита в Россию. Президент Республики Казахстан принял приглашение и вручил Рустаму Минниханову медаль «25 лет независимости Республики Казахстан».

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Казахстан для участия в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017»

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.

В Татарстане абитуриентам с инвалидностью больше не нужно подавать в вузы заключение МСЭ

С этого года абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить в приемную комиссию вуза только справку об инвалидности.