Официальная хроника

Рустам Минниханов осмотрел библиотеку первого Президента Казахстана

Фонд библиотеки включает издания, подаренные Нурсултану Назарбаеву в разные годы, а также книги из личной коллекции.
12.06 15:06

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Казахстан Президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел библиотеку имени первого Президента Казахстана, включающую в себя библиотеку, архив, музей, культурно-образовательный и научно-исследовательский центр. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Библиотека была создана в 2014 году и расположилась в уникальном здании, построенном по проекту известного британского архитектора Нормана Фостера. Ее общая площадь составляет более 30 тысяч квадратных метров.

Фонд библиотеки включает издания, подаренные Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву в разные годы, книги с дарственными надписями, а также издания из личной библиотеки Елбасы (Президента), которые он собирал, начиная с 60-х годов, печатные и электронные издания и экспонаты из личной коллекции: подарки глав государств и их официальных представителей, изделия искусства и исторические раритеты. Здесь также хранятся редкие, коллекционные и старопечатные издания, более 130 тысяч архивных документов, уникальные биографические, творческие материалы о служебной и общественной деятельности первого Президента Казахстана.

Рустаму Минниханову также показали документы личного характера, отражающие этапы жизни и деятельности главы государства.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретил в аэропорту Казани Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева

Помимо деловых встреч, для делегации Кыргызстана сегодня состоится прием от имени Президента РТ и совместное посещение концерта в БКЗ.

Ильдар Гильмутдинов: Думаем о будущем газеты «Татарстан яшьлэре»

Совет молодежных организаций РТ под руководством депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова является учредителем газеты «Татарстан яшьлэре».

Близкие и коллеги проводили Исмагила Шарафеева в последний путь

Главный редактор газеты «Татарстан яшьлэре» скончался вчера вечером в результате тяжелой болезни.

Мексиканские журналисты одержали победу в футбольном матче над коллегами из России

Товарищеский матч аккредитованных ФИФА журналистов закончился со счетом 2:1 в пользу латиноамериканских СМИ

Минниханов: Федеральные проекты благоустройства города актуальны для нас

Зампредседателя Правительства РФ провел в Казани совещание по безопасности дорог и благоустройству.