Официальная хроника

Президент Татарстана посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс» в Астане

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты и форумы.
12.06 15:19

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Казахстан Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс», который был построен и открыт в 2015 году. Здесь ему представили экспозицию музея истории хоккея в Казахстане, ледовую арену, бассейн и другие вспомогательные помещения, предназначенные для спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты, форумы. Основная ледовая арена дворца, вмещающая почти 12 тыс. зрителей, способна за короткое время трансформироваться в баскетбольную, волейбольную или мини-футбольную площадку, разместить боксерский ринг или сценическую площадку.

Кроме того, в спортивном комплексе располагается олимпийский плавательный бассейн 50 метров в длину и 25 метров в ширину, разделенный на 10 дорожек, а также прыжковый бассейн, оснащенный вышками и трамплинами. Это позволяет арене принимать соревнования международного уровня по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.