Официальная хроника

Президент Татарстана посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс» в Астане

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты и форумы.
12.06 15:19

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Казахстан Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс», который был построен и открыт в 2015 году. Здесь ему представили экспозицию музея истории хоккея в Казахстане, ледовую арену, бассейн и другие вспомогательные помещения, предназначенные для спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты, форумы. Основная ледовая арена дворца, вмещающая почти 12 тыс. зрителей, способна за короткое время трансформироваться в баскетбольную, волейбольную или мини-футбольную площадку, разместить боксерский ринг или сценическую площадку.

Кроме того, в спортивном комплексе располагается олимпийский плавательный бассейн 50 метров в длину и 25 метров в ширину, разделенный на 10 дорожек, а также прыжковый бассейн, оснащенный вышками и трамплинами. Это позволяет арене принимать соревнования международного уровня по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

IX Международный этнический фестиваль «Крутушка» открывает палаточный лагерь на территории «Байтика»

Гостей праздника ждет современная этно-музыка, аутентичный фольклор, ярмарка ремесленников, арт-проекты, кинопросмотры и дискуссии с этнографами.

В Казани открылся республиканский конкурс «Автоледи-2017»

Участницы конкурса водительского мастерства среди жительниц Татарстана изготовили баннеры для социальной рекламы.

Рустам Минниханов выступил с докладом на пленарной сессии Российско-Турецкого делового форума

Татарстан уделяет большое внимание расширению сотрудничества с Турецкой Республикой, отметил в своем выступлении Президент РТ.

АО «Татмедиа» разыграло телевизор и цифровые фотоаппараты среди участников акции «Подари подписку»

Участие в розыгрыше ценных призов приняли 165 активных подписчиков изданий холдинга.

Президент РТ и глава компании «Атлас глобал» обсудили сотрудничество в сфере туризма и транспорта

Авиакомпания «Атлас глобал» осуществляет прямые рейсы из Антальи в Казань, а также из Стамбула — в аэропорт Бегишево.