Официальная хроника

Президент Татарстана посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс» в Астане

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты и форумы.
12.06 15:19

(Казань, 12 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Казахстан Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Ледовый дворец хоккейного клуба «Барыс», который был построен и открыт в 2015 году. Здесь ему представили экспозицию музея истории хоккея в Казахстане, ледовую арену, бассейн и другие вспомогательные помещения, предназначенные для спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Домашняя арена «Барыса» – это многофункциональный комплекс, который способен принимать не только спортивные соревнования, но и концерты, форумы. Основная ледовая арена дворца, вмещающая почти 12 тыс. зрителей, способна за короткое время трансформироваться в баскетбольную, волейбольную или мини-футбольную площадку, разместить боксерский ринг или сценическую площадку.

Кроме того, в спортивном комплексе располагается олимпийский плавательный бассейн 50 метров в длину и 25 метров в ширину, разделенный на 10 дорожек, а также прыжковый бассейн, оснащенный вышками и трамплинами. Это позволяет арене принимать соревнования международного уровня по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Узбекский и киргизский танцы победили на «Дне иностранного студента» в Казани

В Казанской филармонии состоялся IV Республиканский фестиваль студенческого творчества.

«Ак Барс» дома разгромил московское «Динамо»

Один из голов в матче забил Данис Зарипов – эта шайба стала для легенды «Ак Барса» первой после возвращения в Казань.

Зарипов впервые забил за «Ак Барс» после возвращения

Нападающий казанской команды забросил шайбу в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ в ворота московского «Динамо».

В Татарстане на Каме на поиски рыбаков подняли вертолет

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по РТ работает оперативный штаб.

На федеральные дороги в Татарстане израсходовано 9 млрд рублей

На выделенные из бюджета РФ средства были выполнены работы по реконструкции, ремонту, капремонту и содержанию федеральных автодорог.