Общество, Духовная жизнь

В Подмосковье прошел Фестиваль национальных свадеб

На празднике зрители смогли увидеть татарский свадебный обряд «Килен тэшеру» («Встреча невесты»).
13.06 13:56

(Казань, 13 июня, «Татар-информ»). 12 июня, в День России, в музее-заповеднике «Горки Ленинские» 14 пар заключили брак на Московском областном фестивале национальных свадеб «Одна страна – одна семья». Об этом сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

В Подмосковье прошел Фестиваль национальных свадеб

С приветственным словом к гостям и молодоженам обратились главы Ленинского и Коломенского районов Олег Хромов и Андрей Ваулин, а также начальник Главного управления ЗАГС области Елена Филатова.

Филатова отметила, что молодожены, которые уже знают про это мероприятие, едут на него с большим удовольствием и желанием, так как очень символично заключить брак именно в День России.

В Подмосковье прошел Фестиваль национальных свадеб

Свой союз официально зарегистрировали и молодые татары Марат и Мунира. На празднике зрители смогли увидеть татарский свадебный обряд «Килен тэшеру» («Встреча невесты») при участии ансамбля татарского танца «Ильдан» и ансамбля татарской песни «Мирас». Гости праздника смогли попробовать блюда национальной кухни.

В этом году в мероприятии также приняли участие молодые пары из Бурятии, Кабардино-Балкарии, Якутии, Северной Осетии, Коми, Удмуртии, Калмыкии, Мордовии, Дагестана, Башкортостана, Чувашии и Московской области.

В Подмосковье прошел Фестиваль национальных свадеб

После официальной части состоялся праздничный концерт. Для гостей фестиваля организаторы подготовили развлекательные программы на интерактивных площадках, созданных для каждого региона-участника. Были организованы мастер-классы, национальные свадебные обряды и костюмы, а также народные песни и конкурсы.

В Подмосковье прошел Фестиваль национальных свадеб

Фестиваль проходит во второй раз, в прошлом году он прошел в Коломенском районе Московской области.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.